登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

要想饭里没沙子,先要把米淘好——解决日志被封的体会  

2017-11-17 13:58:56|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想饭里没沙子,先要把米淘好——解决日志被封的体会

 

       博友在发日志时,遇到被封的情况都会有。就是转发的日志也会莫名其妙地被封。我是天天碰到。因为从去年开始,我发了系列日志:“历史上的今天”。由于时间跨度可能非常大,涉及范围可能非常广,内容也特别宽范,一次发成功的时候非常少。直到最近采取“先淘米”的方法,基本上解决了问题。以前需要几个小时,甚至一两天找不到问题在哪儿,现在可能只需要几分钟。

       现在,由于社会发展及管理和技术发展等很多方面的原因,我们所处的环境发生着极大的变化。比如,很多重要场所和场合,“安检”是必须接受的。除非与你无关!这与你是否是“好人”是两码事。这一点人们大多数是接受的。网络上的“安检”(假如有的话)人们接受就有难度啦。数以亿计的网民,无数的日志文章,都靠人手工去辨别,可能是无法完成。利用设备也是应该的。这就会发生“误判”问题。

      先前出现被封问题,都是先发后修改。如果从几千、上万字的日志中查找,难度可想而知。事先“淘好米”,就基本上可以顺利通过啦。至于“沙子”是什么?有的不说大家都明白,也就是通晓的不该公开说的话。比如私下里“骂”几句,发发牢骚,现在已经常见啦,但是写出来就有区别。因为超出一定的界限,就与别人有关啦。比如乘飞机、坐火车、去特殊的场所、参加特殊的活动等,“易燃易爆”的物品不能携带或者进行特殊处理,人们必须接受一样。这与我们自己的判断是有区别的。“刀具”问题就要特殊性。有的民族是刀具随身携带,是生活必需的工具,安检时也不能例外;安检时,携带打火机是不可以的,我们烟民也得服从。

所以是不是“沙子”,不仅仅是自己能都清楚的。更别说网络的高级技术,使内容真假的辨认问题。

       我常碰到的“沙子”是“6si”、“8jiu”、“起yi”等等,至于为什么不是要讨论的问题。就像“打火机”不能通过安检一样。

      本来“先淘米”是自己的摸索体会,写出来也是与朋友们交流和分享。有的朋友把被封问题提到非常高的地步,甚至越生气越“骂”的层次高、范围大。有的被封后长期影响心情,甚至对自己的日常工作和生活都产生了非常不利的影响。我觉得把被封问题太夸大啦!

        还有就是对“沙子”的判断问题。如果明知是“易燃易爆”物品,还非要去“闯关”,明知是“沙子”,还非要变成饭,那就是另一个概念啦。网络里同样存在这样的问题。

       淘沙子的工具就是有关软件。文字或照片的编辑,写日志的人基本上都会。

       让我们像对待马路上的红绿灯、酒驾一样,对待日志可能被封的情况吧。目的是每天快乐着!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018