登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

谈阅读、沟通、交流与分享  

2017-11-25 18:35:04|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         逗    号 
 
      我对网络的理解是阅读、沟通、交流与分享,当然目的是给自己和他人带来兴趣和快乐,起码让人从作品中有所感悟和启发。尤其有了博客,这些方面更能得到体现。
       就拿QQ和博客来说,每个人基本是都有自己的朋友圈。这是深入沟通和交流的基础条件。至于分享那范围就大了,几千几万人关注了你的某一篇日志,你无法知道是谁光顾了。当然也没有必要知道。
       总结多年网络遨游的经历看,沟通和交流的成分就少得多,阅读和分享的情况就比较好。其实很多人可能需要沟通和交流,也就是点评和留言。我很多年以来,看见有的博友经常发到世界各地的拍摄作品,我也有时候去点击看看,也留过言,可是从来没有看见她回复过,更没有见过她来做过任何点评。我觉得这样人的博客就是一个仓库,谁爱看就看,不看拉倒,没有任何沟通和交流的意义。
      就我的兴趣来说,感觉有兴趣的日志,看了留个言。哪怕有什么不同的看法和理解,说说算是一个探讨,也比到处走马看花、一言不发为好。
       如果对什么都不感兴趣,那也是自己的权利,也没有人去责怪你。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018