登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

说是听天由命,可是世界上真正做到的人没几个  

2017-11-03 20:44:13|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
逗   号       

      天就是人们常说的老天爷,也就是人们所生活的环境和条件。如果我们还承认人类是高级动物的话,那就从动物性方面来说,人也是有天敌的,和其他动物没有什么区别。关键就区别在高级上,尽管有的人比虎豹还凶,比豺狼还狠。常看见报道,有的动物更会表达善意,适应各种环境变化更强。例如医疗保健等措施,很多动物并不享受。很多人可能评价过莫个人,说他“连狗都不如!”
       老天给每个人的生命都是“一寿”,也就是120岁。可是真正听话的人有多少?60岁以前离开的叫“夭折”,夭折的人可不是少数。就是“八九不离十”的人以前也不多呀。八就是120的80%=96岁,九就是120的90%=108岁。现在100多岁的人是越来越多啦!我就得他们是更好地适应着环境,不把自己看的更“高级”。真正不在乎人的动物性而把自己当成多么高级的人,我不一定赞扬。说不定山一摇,地一动,风一吹,火一烧等自然灾害,就不分你我是谁啦!就是送往火化场的人员中也是来者不拒呀。
       “听天”就是看你是否按照120岁的“一寿”生活着。没有达到120岁别说已经听天了!有的人还不到120岁的一半,就说要去见马克思了。这是典型的没有“听天”。
       至于“由命”,那就话长了。不仅是女人信,男人们也信的多。我是非常相信的。人的出生就不是在一个相同的环境里,有的生前就已经是亿万富翁,有的可能是父母希望你20年后是一条好汉,是一只凤凰。人的一生每时每刻都要尽力努力,这是必须的。但是都想成为首富的竞争对象并不是好多。
       另一个常用于说“由命”的话题就是婚姻。什么是婚姻?每个人都会有自己的感悟和理解,包括那些并没有进入婚姻的人。我的理解是:婚姻是在特定年龄特殊环境特别状况下的一种选择。所以没有对和错。就是人们说的缘分。有的人怪自己的命不好,一辈子换来换去,比这个,比那个。有的外人羡慕聚嫉妒的不得了,他却百般看不惯。有的人把事业的成功和生活条件的改善,甚至突然得到一笔拆迁款,都变成了改变婚姻状况的资本之一。这样的人不是改变了他的命。因为人在做,天在看!
       听天由命,就是每天好好注重周围的环境,像其他动物一样的使应环境,而且不忘自己也是高级动物之一。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018