注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

我们都是来自于五湖四海  

2017-11-04 14:13:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,因为左脚外面起了一个泡,里面还化了浓,就到东方医院看了看。医生除了对患处进行了处理外,还开了一些需要点滴的药,目的是尽快消除脚泡周围的肿胀。我的血糖高,皮肤如果有破口是不爱封上的。
       进门诊输液,我还是第一次。那里的人还真多,除了有输液的,还有打针的。真的分不清都是些什么病?反正都是集中到那里。所以说那里人都是来自于五湖四海,是通过门诊不同的科进来的。
       那里的护士真是太辛苦了,一个一个不停地打滴,还要及时给输完液人拔针;不仅要面面俱到,而且必须仔细认真。她们真是非常热情,让人倍感亲切。她们真是太好了!
       输液室及楼道里的秩序也非常好,几天里没有看见大家之间有任何不快的情况发生。这和护士们的辛勤劳动是分不开的。
       病人之间互相也都不认识,都静静地等待着点滴的完成。由于有“人少管住心,人多管住嘴”的“规则”,也很少有人大声说话。可是小范围的聊天还是有的。例如:
一个1960年出生女性,因为糖尿病,7年前就截掉了一条腿,而且现在两个眼睛看东西都非常吃力!她和爱人都是回民,吃东西都特别注意,从来不乱吃乱喝,她说:“都说糖尿病是富贵病,我可真是太冤枉啊!”她爱人说:“她病了7年,我是太难了,报又报不动,走又没有腿,有的地方要去那实在是太困难啦!”她目前是糖尿病,也是遗传,她妈妈就是糖尿病。都说传男不传女,那要看是看谁来传。看来富贵病只是说了其中的一种情况而已,不是第一位的。如果既有遗传又有坏的生活习惯,那就跑不掉啦!
       还有一个94岁的大妈,瘫痪在床46年了。她儿媳妇在输液室那个细心照顾劲,那个关怀,真是特别好。就是其他病人有需要帮忙的,她也能及时发现,热情帮助。大妈有三个女儿,一个儿子。儿子排老三,据说儿子只要离开妈妈身边,老太太就非常着急。他儿子说:“妈妈瘫痪时,我刚刚参加工作,现在已经退休好几年了!”真是一个非常好的家庭。聊时说儿媳妇是个老师。
         瘫痪在床快50年的老大妈,看起来面色还很好,真是好样的,也是我们学习的榜样。有的人刚有了点病就不知道怎么活啦!那怎么行啊!我才坚持了六年,我要继续努力加油!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017