登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

谈“留下点儿什么?”  

2017-12-10 12:12:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         常看见或听说要在离开这个世界之前,给后代留下点儿什么。我想无非是三个方面:一是物质方面的;二是精神当面的;也就是怎么活才对,或者叫名言名句吧。三是意念方面的。如佛呀,道啊等信仰方面,也就是“天堂”那里的东西。
      有一个故事我印象特别深刻。一个男子去世前告诉妻子:“孩子长大了,一定要他如何如何。”就这一句话,成了母子俩生活必须遵守的准则。孩子一旦出现母亲感觉不对是情况。甚至是老师、领导觉得他不对的时候,妈妈就让他站在父亲的遗像前忏悔,把父亲的那句话让他重复说出。那句留下的话一直是母子生活中的“阴影”。后来一位老人问她妈妈:“你的丈夫还能回来吗?”母亲答:“回不来了!”老人说:“那你们就要过自己的日子。”从此以后,母子过上了新的生活,不在拿那句话当令箭,他们的生活也快乐起来了。
       事物在发展,情况在变化。我现在都不敢喝孩子们说要艰苦朴素、要有钱不买半年闲;上大学后,不要“一年土,二年洋,三年不人爹和娘!”小孩子能听懂的有几个?有的女孩子内衣外衣颠倒着,长裤短裤特是反着穿,看头发分不出男女,等等,我看见了不许评论啊!
       有的父母积攒了多年的工资,可是想买几平米的卫生间都不够,你给孩子他能理解其价值吗?
        我的观点:每个人都是个过客,过好现在的每一天,不管什么时候的什么人,都应该适合当时的情况。多为自己操心。
        我最反对的一句话:“我活着做的一切全都是为了你!”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018