登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

不过时的经验之谈  

2017-12-12 06:27:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李昌海《不过时的经验之谈》

       逗号注:文章很不错。我也借来用。不过有些感受加进去,不算盗版吧。哈哈哈哈 好文章就是集中了多人的思路。我也不知道日志的最原始出处。我知道好庄稼都是地里长出来的,而且也需要很多因素。

        李昌海按:两年前录下来这些话,不知道出处。有人用这里的一句话做标题,举例子写文章。我也想写点感想,但想到写起来就会出现敏*感*词,不胜其烦,就没有心思写下去。不如原文照搬,让大家自己去思考。我还是闲话少说,事情多做。

      (一)人多守嘴,不惹祸;人少守心,不出错;闲话少说,事多做;抬头做人,俯身做;有些人不必等,事不都争;做己事,干己活;修己心,立己德。脑丰富,心纯静;生活充实,人生优雅;给他人幸福,让自己快乐!

     (二)给别人留余地,给自己留生机希望。相互依存,俱荣俱损。给予是快乐,因为给予是高尚的收获;给予是幸福,因为心灵美好。  

     (三)人生有四苦:一是看不透。二是舍不得,三是输不起,四是放不下。

    (四)清醒坦诚、聪明智慧。看到别人的错误是清;看到自己的错误是醒;承认自己的错误是坦;改正自己的错误是诚。发现自己的优点是聪;发现别人的优点是明;学习别人的优点是智;利用别人优点是慧。清醒坦诚是做人必须,聪明智慧是做事必须。

    (五)越有故事越沉静简单,越肤浅越浮躁不安;最先成熟不是身体,而是气质和智慧,最先衰老的不是容颜,而是勇气;敢背超能力的包袱,是自己比想象的优秀很多;成功不仅是才华横溢,而是坚强意志及平和低调以及诚实信任的品行。 

      (六)人脉关系十大定律:一是不要总显示聪明;二是想钓鱼就要像鱼那样思考;三是让对方做主角;四是目中无人让你一败涂地;五是常与人争辩永远难赢;六是锋芒太露下场不好;七是刺猬原则保持适当距离;八是树一个敌等于立一堵墙;九是谦虚不虚伪不苛求完美;十是敬人等于敬自己。

       (七)名人赢在心智:

       1、小胜靠力,中胜靠智,大胜靠德,全胜靠道,道乃德、智、力之和。

       2、领跑者当不了冠军;错误往往是在急中产生。

       3、能战胜敌人是英雄,能战胜自己是圣人;英雄战胜敌人,圣人没有敌人。

       4、能干事不是本事,不出事不是本事,能干事、干成事、不出事才是本事。

       5、上等人不动声色干成事,中等人忙忙碌碌不成事,下等人大轰大嗡干出事。

       6、一等人在位就明白,二等人退下才明白,三等人到死不明白。

       7、一等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,三等人有脾气没本事。

       8、让人心服口服上也;心服口不服次也;心不服口服更次也;心不服口也不服最次也。

       9、要想自己存在就得让别人存在,树砍光了,斧头也就没有把了。

1     10、政治是暂时的,经济是长远的,文化是永恒的。

    (八)人与人之间是一份缘,一份情,一份心,一份真。擦肩而过的叫路人;不离不弃的叫亲人;时牵时挂的叫友人;生死相随的叫近人;默契能懂的叫爱人。不管哪种关系,无需锦上添花,只需雪中送炭。风轻云淡时一句问候,细水长流中一个惦记;郁闷困惑时一丝安慰;穷困潦倒时一些给予;孤独无助时一臂之力;落魄失意时不离不弃。

   (九)人穷心不穷,身残心不残。    

   (十)激奋每天。每天叫醒的不是闹钟,而是伟大的梦想;每天抛弃的不是别人,是不成熟的自己。每天囊中羞涩的不是贫穷,是向成功缴纳的学费。每天肩上新增的不是痛楚,是沉稳的素养。每天产生的不是辛酸,是充实的体验。每天迎来的不是漫长黑夜,是奏起的黎明。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018