登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

“老来伴”的真正含义  

2017-12-14 05:49:55|  分类: 康复群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“老来伴”的真正含义
逗     号

       夫妻要尽量在一起住。听起来,这不废话吗?其实这个话题很重要!
       先说说我周围不远的一件事。
       有一对儿老夫妻,是我非常尊敬的抗日战争时期参加工作的老同志。老爷子离开这个世界几年了,阿姨现在还好。(见面叫她大姐,因为是同事。她儿子比我大,她让她儿子叫我叔叔。这样80多岁的大姐,同院子里有好几个。)他们都特别善良、优秀。阿姨年轻的时候是在舞会上陪毛主席、朱老总他们跳舞的之一,一般的人不一定有这样的资格和条件。
        老爷子糖尿病多年。我们都是2007年从方庄搬到广渠门来的。老两口住的是四居室,可以放开了想住哪一间就住哪一间。哈哈哈哈
        后来我才知道,有的老夫妻年龄大了同屋不同床,也就是各睡各的。
        据阿姨说,老爷子晚上睡觉前挺好的,早晨到他房间一摸,不知道几点凉啦!说是低血糖啊。他们住在一套房子里,但是不同屋。
       糖尿病与低血糖的关系我才第一次听说。原来糖高的人还能低而且更可怕。现在我是清清楚楚了。血糖低还是突然了,发现晚了没有及时补充糖分,问题非常严重。
       我的糖尿病至少有30年了,造成心脏出问题也快10年了。每次去医院看病或做调理,我都希望爱人陪床。现在担心好多了。
       所以,我建议夫妻特别是老人,尽可能住在同屋,哪怕不同床。现在糖尿病的趋势是年轻化,或者说不分年龄大小。需要注意的人应该有很多。两地分居、外出打工等没有条件的单说,有条件的别分开住。我听说“一地分居”的也不是少数。如果理论上还是夫妻,还有需要在乎的成分,尽量给对方当好“监控”,以防万一。
       好像心脏病也很有突然性。
       
        

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018