注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

我觉得年龄不是代沟的原因  

2017-12-26 15:48:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      逗    号

        社会上好像有一种说法,“代沟”。不同年龄对某个问题的看法不一样,就说成是代沟。有这样说法的各个年龄段都有认同。我也常听到和看到。
       我思考多年觉得代沟问题是不存在的。特别是接触微信一个月后的现在,感觉不是代沟问题。
       突出表现在“红包”、“股票、“中奖”等方面,我觉得相当大的部分人都喜欢,没有年龄的区分和障碍。你让他评论一个日志,给一篇文章写上感想,他们并不感兴趣,但是抢红包那是绝对必须都参加的。炒起股来,年龄不是界限,亏赚也不在乎岁数大小。至于想中500万,也是目标一致的,没看出有什么区别呀。
       至于不同年龄的经历和感受不一样,很正常。我中风后下楼走路,感觉外面的路不平整,可是腿脚好的人爬山也没有觉得路不平啊。感觉不同是正常的。
       我一直强调和主张人与人之间的沟通和交流,这样才能互相多了解和理解。
       说一个大的话题,我觉得是沟通交流问题,不是代沟问题。
      一个博友是台湾出生在马来西亚工作的,我问她来过大陆吗?她回答:她母亲从大陆逃难以后,母女俩都没有去过大陆。我很惊讶,她使用的是“逃难”。我在想当年去台湾的和以后出生的人,心里是怎么看待两岸关系的。我看过一些报道,说大陆女人是通过台湾来大陆探亲以后才知道什么是卫生巾,男人们才知道去厕所可以使用纸张了。这都说明互相之间知道得很少,甚至是由于负面宣传所致。
        两岸统一是必须的,也是大的话题。可是日常的交往沟通交流应该高度重视,不能认为是代沟问题。要明白互相的想法和说法。我有女儿绝对不许嫁给日本人,这恐怕不是简单的代沟问题吧。
        说跑题了,也不敢放开了说,毕竟不被封博是我的愿望和希望。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018