注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

60岁年龄生活才真正开始  

2017-12-29 17:37:40|  分类: 老龄问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60岁年龄生活才真正开始

逗号整理

出生是一个人生命的开始。但是60岁的年龄,才是生活的真正开始!

60岁的年龄

都懂了

山水看过,江湖走过。真的,假的;美的,丑的;善的,恶的;甜的,苦的……都见过,都尝过。成功与失败,愉悦与苦痛,都化作了深刻的理解。该做什么,不该做什么,都懂了。

60岁的年龄

深沉了

如果20岁的心像小溪,40岁的心像小河,那么,60岁的心就是大海。它能包容一切,它有自己的深沉,它真正懂得了生命的含义。

60岁的年龄

心宽了

争过了,拼过了;得意过,失意过。该有的都有,不该有的也无非分之想,一切都形成习惯。当年的冲动化作宽容,当年的棱角磨得圆润。偶有不顺,一笑置之,并不放在心上。

60岁的年龄

放下了

最好的养心方法是“放下”,放下恩怨,放下名利,放下焦虑,放下忧愁,何时放下,何时就会一身轻松。能“放得下”的人,才能活得踏实,活得洒脱,活得快乐,活得长寿。

60岁的年龄

快乐了

快乐是人生的一种需要,快乐是心灵的维生素、幸福的催化剂、长寿的灵芝草。人生最大的追求是快乐,人活着就要追求快乐。活一天,快乐一天,天天快乐,一生快乐。

60岁的年龄

无悔了

管他过去曾经犯了什么错误,过去的都已经过去了,后悔有何用?人生已经够苦了,不要再自寻烦恼。人生要面对的是现在!

尤其是已经六十岁了,人生没有剩下多少“现在”。掌握现在,规划短期的未来,让自己有限的人生更加美满,这才是应该做的事。

60岁的年龄

心安了

心安则祥。当一个人内心安祥的时候,才能安心于朴素宁静的生活,才能充分享受平和简静的潇洒从容。人,不管物质生活充实或贫乏,只要心里非常安详,就是在过着幸福的生活。

60岁的年龄

淡泊了

60岁后,要平和淡泊,不计物欲,不与人攀比。根据自己的情况,舒舒坦坦地过好自己的生活。哪怕是房子窄一点,过得清贫一点,只要心情好,比住豪宅却天天苦闷烦恼要强得多。

人生就是一场长达一百二十年一寿的马拉松,过了60岁没有夭折,走过了一半,另一半行程才是真正的开始,才是需要更重视的时候!60岁的年龄,是黄金年龄,人生进入了最巅峰的状态。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018