登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

我打理日志的主要方法  

2017-12-07 16:07:51|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、纯文本方式。因为加音乐、图片、边框、视频、动画、链接等等虽然并不难。但是有故意加重日志负担的味道。而且显得日志变虚了。尤其不能增加量超过了90%。偶尔加点陪衬也看需要。但是不是加广告的意思吗,例如网上随便找的美女图,而不是专门介绍她的。
        2、照片、图片。有些照片和图片很好。可以直接用,可以进行加工和整理,也可以做成动图,也可以做成动画片。那就要突出照片的特点。
       3、当一个“接球手”。人家写了一首诗,一段点评,不仅仅是留言而已。那就要有反应,要有交流,要做出反应。最好是通过日志表达出来。如果没有“接球”,那就显得没有起码的尊重。
       4、视频。我很大的爱好量是做视频。20年来自己做的视频有2000多个,点击率2000多万,我很有满足感。视频文件主要是存放地点和分享功能,这个平台极为不稳定,可靠性也特别低。要想把做的视频完成,再转到博客里分享。通道顺畅那是偶然的,遇到问题那是难免的。
      发视频文件有时配图。
      5、做好“主攻手”。不追求每一篇日志都是原创,而且也没有必要。因为沟通、交流与分享都很重要。真正的好作品主要是别人的,就像每个人都需要买东西一样。用不需要外界,那日子也太不可思议了。
       关键是买的东西要货比三家,买回的菜有的需要加工。不能把人家打过来的球随便处理就完了,要想办法做出好的结果。好日志不是由N个人像过去节日礼品那样,送来送去,而应是集中了多人智慧的结果。
       6、别把日志只做成“一盘凉菜”。一篇日志可以包含很多方面的素材,特点就是不知道主题是什么?例如,想把一些文字框起来,就加了很多边框,这样的“化妆”就显得画蛇添足了,如果再加一些图或照片,再加上视频、动画,起码有强迫“买一必须买十”的含义。
        7、不特意“当托儿”。现在网络上什么都有,特别是有了微信项目以后,互相转来转去,真是五花八门。“N传手”很多很多,不知是什么年代的来源啦。甚至有的名人现在还活着,可是在网络上“去世”好几年了。我是不传播这些东西。来源不清楚的,更是不予理睬。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018