注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

曲折神奇的经历:电视机竟是疯子捡垃圾发明的  

2017-03-11 15:42:13|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       贝尔德是个了不起的英国青年,当时无线电技术已经广泛运用于通讯、广播了。世界上许多发明家,其中有最伟大的科学家和工程技术大师,都想发明能传播现场实况的电视机,但都没有成功。贝尔德却立志要发明电视机。
  1906年,年仅18岁的贝尔德从故乡苏格兰移居英格兰西南部的黑斯廷斯,在那里建立了一个实验室,着手电视机的研制。
  贝尔德没有实验经费,只好从旧货摊、废物堆里找来种种代用品,装配了一整套用胶水、细绳、火漆及密密麻麻的电线黏合串联起来的实验装置。贝尔德用这套装置夜以继日地进行实验,用心地装了拆、拆了装,不断加以改进。失败接踵而来,长期的饥饿与劳累使得他的健康状况变得极坏。功夫不负有心人。1924年春天,他终于成功地发射了一朵十字花,那图像还只是一个忽隐忽现的轮廓,发射距离只有3米。
  此后没多久,贝尔德突然变成了伦敦的新闻人物,但这不是由于他实验的成功,而是由于一次几乎让他送命的意外事故。
  原来为了得到高电压,他把几百只手电筒连接起来。一不小心,他触及了一根连接线,电流当即把他击倒在地,他身体蜷成一团,一只手烧伤,不省人事。事故发生的次日早晨,《每日快报》用大字标题报道:《发明家触电倒地》。
  赶紧把那个疯子打发走
  1925年,伦敦一家最大的百货商店的老板找上门来,向贝尔德提出一个诱人的合同:每周给25英镑,免费提供一切必要材料,条件是贝尔德每周三次在该百货商店电器部将新发明进行公开表演。
  这位发明家虽然知道这套设备对广大公众公开表演还为时过早,但为了解决研究经费,只得同意签订合约。但结果是贝尔德只能向顾客们连声说“对不起”,面对发射机和接收机,几乎没人真正明白它们的意义。
  贝尔德对这种耍把戏似的表演也厌烦透了,他向百货商店提出终止合同的要求,并把实验器材装车搬回河口街的家里。这时,他再一次陷入困境。吃了上一顿没下顿,衣服破了、鞋子穿洞,他都无钱补,身体状况变得更加糟糕。因为没有钱付房租,房东扬言叫人把他赶出去。他访问报馆,想通过报纸的宣传引起人们的关注,但记者们都已经看到贝尔德在商店的表演,几乎都回答说:“你能传送一张脸给大家看,就是我们的新闻了!”好几次,他一到报馆门口就被门卫拒之门外,因为门卫早被吩咐:赶紧把那个疯子打发走!
  实验成功了
  山穷水尽之时,苏格兰寄来了500英镑。这是两个堂兄弟汇给他作为入股资金的。贝尔德又开足马力,实验一件又一件的装置。他唯一的“助手”是一个木偶头像,他为它取名为“比尔”,他要通过发射机把比尔的脸传送到邻室的接收机上。1925年10月2日,贝尔德在室内安上了一台能使光线转化为电信号的新装置,希望能用它把“比尔”的脸显现得更逼真些。下午,他按动了机器上的按钮,“比尔”的图像一下子清晰逼真地显现出来,他简直不敢相信自己的眼睛,他揉了揉眼睛仔细再看,那不正是“比尔”的脸吗?
  贝尔德兴奋得一跃而起,此时浮现在他脑海里的只有一个念头:赶紧找一个活的“比尔”来,传送一张活生生的人脸出去。
  贝尔德楼底下是一家影片出租商店,这天下午店内正在营业,突然间“楼上搞发明的家伙”闯了进来,碰上第一个人便抓住不放。那个被抓的人便是年仅15岁的店员威廉·台英顿。
  几分钟之后,贝尔德在“魔镜”里看到了威廉·台英顿的脸——那是通过电视播送的第一张人脸。接着,威廉得到许可也去朝那接收机内张望,看见了贝尔德的脸映现在屏幕上。实验成功了!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017