注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

90年代日本女中学生将性视为商品:先卖内衣裤后卖春  

2017-03-16 19:52:53|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在现代日本家庭、性方面中一个突出的问题便是女中学生的“援助交际”。
       日本民族是一个勤奋的民族,也是一个能够忍耐的民族,男人们一般从进入公司开始就一直奋斗和忍耐,人到中年的时候,在大大小小的事业上总算有了自己或多或少的成就,大小也混了个社长、部长或课长的职位,也许这时才想到可以放松自己,并放纵自己。
       也许要体验幸福和享受生活的时候,已经成为“大叔”的他们突然发现自己力不从心了,他们需要通过偷情来激发自己,需要年轻的肉体来使自己激动。正如渡边淳一许多揭示现代生活的小说中所反映的那样,“为了消灭这种生命的无力感和虚无感,男人总是不可救药地爱上一个女人,在与女人细致温柔的缠绵中,在肉体的相互抚慰下,不可自拔地沉沦下去”。这个女人总是比他小十几岁或二十几岁的少女或者少妇,他要从她们青春的肉体中复活自己的青春。
       人不能两次踏入同一条河里,但人们总想重新来过,重新度过青春年华。尤其是那些成功的日本男人,社长、部长或课长这一阶层常有年轻的下属“OL”小姐(即办公室小姐)追求他,而那些普通的公司职员们在得不到OL青睐的情况下,就把眼光转向了更年轻的中学生,他们引诱那些缺少零用钱的少女。这些是导致女中学生搞援助交际的重要原因,所谓的援助交际就是变相的色情交易甚至是卖淫。
       还有,“主外”的日本男性在工作上有很多人感受到极大的压抑,感受到被无视、被践踏,他们需要被尊重,哪怕是那种被尊重的感觉,这样的感觉在日本有时只能用钱来买。据村上龙透露:
       以前在采访性风俗的时候,据说新大久保有一条“大叔街”,我大吃一惊。日暮从公司里下了班,大叔们都拥到那条街上去,阳光女孩(“阳光女孩”这个称呼大概也是很过分的)们也闻风而动汇集过来。双方躲在电线杆背后见面,一旦谈妥,就去咖啡馆接着交谈。说说话就结束了,其他什么都没有做,连握手也没有,当然也没有射精。
       这些大叔们这样做应该不是追求浪漫,如果是这样的话,也显得太窝囊了。因为“那些可怜的中年男人,他们之所以追逐站在东京新大久保的防护装置下拉客的高中生卖淫女,出三千日元只在路边的茶店里泡着说说话,并不是为了追求徒有虚名的浪漫,而是渴望维系像下水道泡沫一般转瞬即逝的自尊”。因此,日本有不少专供人打骂发泄不满的服务,因为这是一个压抑而需要发泄,需要各种减压阀的社会。在现代日本“能获得自尊的场所在减少,不断增加的尽是一些剥去自尊的场所”。
       由于现代日本社会疯狂的物质追求、男性变态的性欲,日本的少女自然成为色情猎物。加上自古以来发达的日本风俗业,艺伎和游女的生活方式等对日本现代价值观依然存在影响,最为深刻并引人注目的怕是对在校女中学生的影响了,性被她们很自然地视为可以随意出售的商品或者服务。
       由于20世纪60年代西方兴起的“性革命”浪潮加速冲击日本,到70年代,日本青少年的性观念发生巨变;加上避孕技术的提高,性教育的变味,中学生中有过性行为的人数在不断上升,女学生中还出现了卖淫活动。现在日本的女子高中生中间流行的援助交际应该与此诸多因素有关。
       1993年以来,有越来越多的女高中生将自己的
制服、内衣内裤卖掉,以此得些零用钱,这是女高中生开始卖春的萌芽。
       她们建立援助交际的过程很简单,一般是将自己的传呼机和移动电话号码贴在传言板上,然后等待别人来联系,在20世纪末的日本,男性“上班族”很容易见到这样的启事:
       嗯!初次利用,我是初三学生,虽然是15岁的少女,我也想募求援助交际的对象。一个月内会见两三次,条件是给我买手机。拜托和我联系。
       如果某个工薪阶层的男子有意,就可以找到机会和这个女孩见面。她们或者在网络上发出这样的帖子:
       你好!我是一个希望援助交际的15岁的少女,如果可以的话请告诉我您的联络方式。简单的信息告诉你,身高162厘米,体重47公斤。嗯,因为还是处女,许多事情还不知道,各方面都请多多指教。也请告诉我您希望付出的金额,拜托了。
       这就是所谓的援助交际,少女卖淫的代名词。任何被少女们称为“大叔”的男人只要愿意出钱,少女们都会尾随他们去各种名目的“情人旅馆”。
       如果更进一步,女中学生们可以给色情杂志拍一些裸体照片,或为音像制品商拍摄一些色情表演的录像出卖。正因为如此,到1996年很快出现了日本全国流行的“援助交际”活动,成为日本社会的新话题。
       村上龙说,他以前采访过色情书、淫秽书的模特儿,所以对这些女孩知道得很清楚,她们并不是痛不欲生地为了替父母还债而脱衣服的。村上龙深有体会地说:
       她们基本上是快乐的。报酬也不赖。她们的机会虽然比不上那些顶尖的模特,但至少比贫困而悲哀的手淫读者多得多。
       除了经济发展使人成为道德缺失的经济动物,从而影响了纯情的少女之外,性自由的革命口号、艺伎及风俗业利益动机等,对日本女学生的影响也是不可忽视的。如今自愿卖春的比例相对于被迫卖春的比例大大地提高了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017