注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

【高跟鞋】原来是为防止妻子乱跑  

2017-03-18 21:50:33|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高跟鞋与性感有关嘛?被誉为“高跟鞋之帝”的ManoloBlahnik会说:“当然!”高跟鞋就像是一把尖锐、性感、致命的匕首,让女人征服男人。古代的中国,当男人看到裹小脚女人走路摇摇欲坠时,会想过去搀扶,并满足了男人想要约束女人行动的占有欲。高跟鞋使女人重心后移,腿部挺直,并造成臀部收缩、胸部前挺,这都使女人的站姿和走姿富有风韵。
  关于高跟鞋的由来,有一个小故事。15世纪时期,一个威尼斯商人娶了一位美丽迷人的女子,商人由于做生意,经常会出远门,他担心自己美丽的妻子会外出招惹是非,但又不知该怎么办。一个雨天,他走在大街上,地上都是泥,他的脚后跟沾上了很多,这令他步履艰难。不过商人由此受到了启发,请人制作了一双后跟很高的鞋。威尼斯是座水城,船是主要的交通工具,商人认为妻子穿上这双高跟鞋后就无法在跳板上行走,这样她就不能到处乱跑了。可他没想到,妻子穿上这双鞋子,变得更加迷人,妻子常常在佣人的陪伴下,上船下船,到处游玩。高跟鞋使她走起路来婀娜多姿,人们见到后,十分羡慕,于是一些讲求时髦的女士开始效仿,高跟鞋便很快流行了起来。
  很多人认为高跟鞋源于西方,其实不然,最早的高跟鞋源于中国明朝,其鞋底后部装有4厘米至5厘米高的长圆底跟,并以丝绸裱裹。在北京定陵出土的尖足凤头高跟鞋,制作十分讲究,是中国古代高跟鞋的代表。这双高跟鞋早于西方100年之久。
  17世纪起,高跟鞋成为了男女时装的一个重要元素。不过当时的造鞋技巧只能造出一款高跟鞋的样式。18世纪时,人们开始尝试制造纤细的鞋跟,可惜支撑力不足,到了18世纪后期高跟鞋的高度渐渐回落,流行起一种加上丝带及蝴蝶结的鞋子。19世纪,可爱的MaryJane鞋款首次推出,并流行了长达50年之久,当时造鞋的技术已经相当成熟,款式也更加多元化了。到了20年代,凉鞋与高跟结合起来,推出了优雅的晚宴高跟凉鞋。而30年代到40年代时,人们认为当众露趾露跟是没有修养的表现,但在女性渴望解放的欲望下,这个说法很快就倒下了。50年代至今,钢钉技术为女性带来了福音,让设计师能够设计出让女士又爱又恨的尖细鞋跟。当年玛丽莲.梦露就是穿上由SalvatoreFerragamo设计的金属细跟高跟鞋才一举成名的,她曾当众承认高跟鞋对她的事业有极大的帮助。
  一个不修边幅的女人可能喜欢穿旅游鞋或拖鞋,但穿高跟鞋的女人是绝对精神的。高跟鞋和丝袜可以使美丽经历本质的转换,穿高跟鞋对于女人来说,其重要性绝不亚于抹脂粉。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017