注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

日本为美女兵招慰安夫:日工资3美元 就是体力吃不消  

2017-03-25 20:53:50|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慰安夫的“工作”算是很难得了,就是体力上有些吃不消
  特殊慰安施设协会还招募年轻男子做慰安夫。日本历史学家田中利幸在《为什么美军无视从军慰安妇问题?》中披露,“日本慰安夫也提供给美军中同性恋士兵和从军护士等”。
  在日本昭和研究所编著、日本仙台大学教授百濑孝监修的《知道战后的日本吗?》一书中,收录了当时一名“美军女性士兵用慰安夫”的故事。
  名叫赳田纯一的慰安夫是在1946年为进驻名古屋的美国女兵而招募的。当时美军对招募来的日本男子,从心脏、胃、眼睛到皮肤、肌肉、血液、尿液、还有性并痔疮等都进行了严格的检查。
  他的第一名“客人”,就是之前对慰安夫进行考核的美军女下士。她一眼就看中了赳田纯一,并将其留了下来。赳田纯一曾这样描述她:“乳房犹如两个饭盒(日本饭盒是圆筒形的),她的腰让人想起故乡的牛。”
  慰安夫隔天“出勤”,日工资3美元。每天能吃到牛肉、黄油、奶酪等“只要是用于恢复体力,拿多少都行的东西”。对于每天吃山芋都吃不饱的日本百姓而言,慰安夫的“工作”算是很难得了,就是体力上有些吃不消!
  半年内,女下士除必须要处理的军务以外,剩下的时间全部要赳田纯一“服侍”。当这名女下士长返回美国之时,还“止不住地流下热泪”。
  1946年3月,慰安所被下令关闭。田中利幸说,麦克阿瑟下令关闭慰安所不是出于道德考量,而是因嫖妓染上了性病的美国大兵已超过1/4。事实上,美日心照不宣,以暗娼代替公娼,继续慰安服务,直到四年后才真正宣告终止。
  5.5万名慰安妇被遣散后没有任何补偿,她们用肉体挣来的钱又因日本政府的“存款冻结”政策而化为乌有。她们回不到原来的生活,只能成为被美国大兵称作“潘潘”的暗娼,或成为美军包养的“安丽”(Only的日文发音)。
  《知道战后的日本吗?》说,二战后到朝鲜战争经济崛起这段时期内,虽没有具体的统计数字,但是慰安产业的确是给日本创造外汇最高的行业。
  30年后,日本记者大岛幸夫采访了当时特殊慰安施设协会计划的执行人、日本原警视厅警视总监坂信弥。该采访收录在日本二战史籍《原色的战后史》中,坂信弥说:
  “都现在了,为什么还提那件事情?真是低水平的问题!”“又不是一个左右国家命运的问题,只不过是一个芝麻粒大小的问题罢了。”“再说当时日本政府有别的办法吗?也正是因为那样才使得日本女性躲过了‘贞操危机’。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017