注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。广交朋友,友谊永驻。真诚坦荡,友好相处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

挟采补术和君臣集体淫乱的妖媚公主  

2017-03-28 12:48:59|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       红颜祸水寓意美女是祸根,此说法虽不绝对,对春秋时代美公主贴谱。由她引起的灾祸不算少,她唯一的儿子被处死,投奔她的大臣被灭门,一臣二君被杀,春秋时代三场多国战争与她有关。她惹祸的原因是她的美貌魅力太吸引男人了,以至于男人为争她国破家亡。女人美到极致近乎妖,一生难消停,史书《左传》《列女传》 《资治通鉴》,用较多笔墨记载了她的事迹。
  夏姬(大约公元前640年生),古代郑国国君郑穆公的女儿,夏是夫姓(结婚后),姬:春秋时期对公主称呼。夏姬自幼生的峨眉凤眼,桃腮殷红,非常迷人,少 女时代美得闭月羞花,倾国倾城。史书记载夏姬未婚时,梦中得到神仙秘传:吸精导气之方和采阳补阴之法,此法的妙处在于女人常被精气滋润,即美容还抗衰老, 不但青春永驻还保持处女身。美貌加房中术,夏姬风流不安分,在娘家她竟然和同父异母哥哥公子蛮私通,两年后公子蛮因纵欲过度死亡,夏姬越发显得美貌迷人。 郑国本来对男女之事很开放,夏姬和哥哥乱伦超出礼教底线,其艳名远扬。她十八岁时,被父母做主远嫁到陈国。
  夏姬第一任老公是国君陈定公孙子夏御叔,官拜司马相当国防部长,他们在美丽富饶的株林有别墅,夏姬结婚七个月生儿子夏南,老公看到妻子太美也不追究了,十 二年后,盛年健壮的夏御叔体衰而亡,三十岁的夏姬成了寡妇,她送儿子到外地拜师学艺,自己住在株林。当初生儿子时夏御叔宴请宾客,同朝为官又是好友的孔 宁,仪行父,赴宴见到夏姬美貌再也放不下,无奈没有机会,如今夏御叔死了,现国君陈灵公给他俩一任务:代表朝廷慰问夏姬,这二位先后激动前往,夏姬款待酒 席,开始还比较规矩,几杯酒下肚,孔宁开始语言挑逗,夏姬不回避不拒绝,当天二位同居,几天后仪行父和孔宁套路一样,享有了寡妇美色,这二位相互交流感 觉,觉得美妙欲仙。为了显呗自己的成果,这二位又像陈灵公游说夏姬的美貌风情,陈灵公本好色,他不相信三十岁的女人有啥魅力,疑惑中亲赴株林,夏姬盛装出 迎,陈灵公目睹女人:云发雾鬓,剪水明眸,肌肤凝雪,风范礼仪,中规中矩,声如黄莺,沥沥婉转,灵公疑为天人,酒席中,夏姬温文尔雅,应对有序,灵公目不 转睛,夏姬面如桃花,不胜娇羞,酒不醉人人自醉,灵公彻底陶醉了,善解风情的夏姬半推半就,与国君入帷,解衣共寝。灵公感觉夏姬貌如仙女,身体如处女,感觉美妙惬意极了。
  君臣三人都尝试了,每人还得到夏姬赠给的内衣,他们在朝堂交流感觉,展示女人的内衣,朝堂成了君臣讲黄段子讲堂,忠臣泄冶看不下去了,谴责二位大臣引诱国 君不干好事,痛斥二位厚颜无耻奸淫朋友寡妻,规劝陈灵公停止去株林,二位大臣正在兴头上岂能听忠言?恼羞成怒的要求灵公杀了泄冶,灵公不忍沉默不语,这二 位认为国君默认乘机杀了泄冶,大臣们再不敢进谏了。君臣三人成了铁哥们,常到株林夏姬家淫乐,还创造了刺激节目,和夏姬连床大会,君臣齐上阵上演三龙戏风。秽声达里巷,这种荒淫闹剧维系六年,朝政彻底荒芜。
  六年后十八岁的夏南学成回朝,灵公让他继承了其父爵位并委重任执掌兵权,夏南酒宴答谢。席间灵公孔仪三人和他妈。语言挑逗动手动脚,夏南曾经耳闻他妈妈的 秽行,倍感耻辱,考虑到君臣的面子,夏南选择沉默,如今目睹如此放肆无耻,借故离席,躲在屏风后听几位打情骂俏,调笑中几位拿夏南开涮,说他是杂种不知亲 爹是谁,受侮辱的夏南怒火中烧,他毕竟是个血气方刚青年,激愤的他戎装执箭,带领兵士包围房间,这三位慌忙逃窜,慌乱中灵公跑到马厩,被夏南射杀,孔仪二人从狗洞钻出,不敢回家,逃到楚国避难。陈国上下深知陈灵公是酒色之徒,对他被杀不以为然,夏南说灵公酗酒暴亡,其世子即位,史称:陈成公。
  逃到楚国的孔仪二位,隐瞒了集体淫乱事件,诬陷夏南弑君谋反,请求楚庄王讨伐不义,又花言巧语赞美夏姬的美貌和床上功夫。强大的楚国本来想吞并陈国
  正愁没有正当理由,如今讨伐不义,顺便捞个美人,何乐不为呢?楚国有位重臣叫屈巫,此人一表人才,能文能武,他曾在陈国见过夏姬,被其美貌迷的神魂颠倒,此次他心里打起小九九,极力支持楚庄王出兵陈国。
  楚国陈国交战结果如下,陈国对进犯者积极还击,无奈国小实力弱,大臣们不吃眼前亏,开城门投降,把责任推到夏南身上,楚庄王杀了夏南和陈成公,陈国灭亡沦 为楚国一个县,夏姬被带到楚国。楚庄王见三十六岁的她如少女般靓丽,姿容气质高雅,楚庄王和他的公子侧,争着纳夏姬为妾,急坏了大臣屈巫,他对楚庄王父子 游说夏姬是不祥之物,男人沾她倒霉----,楚庄王无奈,随便把夏姬给了死了老婆的大臣襄老,一年后襄老在楚晋两国交战中阵亡,他的儿子黑要(前妻生), 迫不及待的占有了庶母,楚国人指责夏姬淫荡乱论不详。夏姬迫于舆论压力希望回娘家郑国。
  一直关注夏姬的屈巫觉得机不可失,他利用权力为夏姬安排好一切,他编理由骗过了楚庄王,夏姬顺利回到郑国。夏姬在郑 国生活十四年后,五十岁的她再度引起波澜。齐国晋国开战齐国失败,齐国希望和楚国结盟有个靠山,楚庄王派有外交经验的屈巫出使齐国办理结盟,臣屈把自己亲 属财产安置到自己的封地,一溜烟跑到郑国,和郑国君撒谎说奉楚庄王命令,来和夏姬完婚。屈巫终于得到美人,并协同夏姬到晋国定居,晋景公喜欢屈巫这样善谋 略智囊性人才,封为高官。楚庄王知详情后,雷霆震怒,霸主地位的楚国被当朝大臣忽悠了,公子侧添油加醋,楚庄王派自己两个儿子率兵抄了屈巫家,家族百十口 被杀灭门,顺便杀了占有过夏姬的黑要。屈巫得知家被抄亲人全部被杀,痛不欲生,夏姬感觉自己原因惹的祸害了老公,要求屈巫杀了她。屈巫不但不埋怨反到真情 安慰夏姬,可见屈巫对夏姬有真情,夏姬魅力依旧。
  楚庄王绝情滥杀无辜激怒了屈巫,屈巫的复仇报复成果如下:
  一.晋景公采纳了屈巫建议:联吴抗楚,与吴国结盟,扶持培训吴国军事力量,使其逐渐强大,让吴国出兵牵制楚国大后方,使其不能继续扩张,公元(574年)吴国正式与楚国交战,楚国大败。
  二.乘楚国兵败之际,晋国出兵与楚国开战,晋国吴国联手,楚国腹背受敌,急于迎战疲惫不堪,连战连败,元帅楚庄王的公子侧自杀,二儿子战死疆场,楚国彻底失去霸主地位,沦为二流国家。晋国吴国因为战争消耗经济实力大减。
  史书对这段历史记载详细,史学家对这段历史没有评价,如武则天的无字碑,一切在不言中,后人如何评价夏姬?我感觉史书给我们留了一道难题,我试着谈点个人看法。
  确定夏姬美貌魅力无与伦比,至于神仙传授的房中术无法考量,此女人有超强的性能力。她不自控随意上床, 说她不守妇德是荡妇恰如其分,因她的超强床上功夫,损耗了其哥哥公子蛮老公陈御叔性命,儿子夏南受侮辱激情杀灵公被处死,黑要为她受牵连被杀。夏姬的滥情没有给自己带来幸福,她被人消遣娱乐得到的是侮辱,她的生活颠沛流离背负荡妇臭名,这位美女很悲哀也无奈,她不能主宰自己命运,在招蜂引蝶背后,是国破亲 人亡,女人貌美很重要,但操守更重要,守住道德底线是女人的生命支撑。美貌而有尊严,才会受到尊敬,才会有幸福。
  最坏的是孔仪二位大臣,他们引诱灵公集体淫乱,他俩是灾祸的导火索,他们君臣三人狼狈为奸,枉杀了劝涟大臣,夏南激情杀死陈灵公后,这二位跑到楚国恶人先告状,诬陷夏南弑君谋反,游说楚庄王出兵灭陈,导致陈国灭亡,夏南被杀,陈成公成了替罪羔羊。如果说夏 姬和他们淫乱是红颜祸水,那这二位大臣就是祸水制造者,自古嫖客无情,这二位大臣不仅是无情,他们借楚庄王的刀杀了情人唯一儿子,是无耻加万恶。
  大臣屈巫似乎对夏姬有真情,他十四年来念念不忘可谓执着,处心积虑寻找机会可谓用心良苦,他舍高官叛祖 国骗君王撇亲人,痴情令人深思,结局导致家族灭门,因复仇制造多国战争导致多国经济衰败,人民流离失所,惨烈的代价为得到一美女值吗?我认为不应该,因为 他的做法属于对祖国不忠,对父母亲人不孝,对楚国君臣不义,陷夏姬不仁不义背负千古骂名。不否认屈巫爱夏姬,爱情应该权衡利弊,爱情应该理智,应该为对方 着想,爱情观应博大无私,心系国家人民,他的爱情做法让无辜亲人被杀,成为千古罪人,他还成为挑起战争的罪魁祸首,他的爱情太自私不被人称颂。
  这段历史,这个小文,我们的思考是什么?女人美更要自律自尊,男士在美色面前要清醒,贪图美色和占有欲将是陷阱。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017