注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

韦后母女淫乱唐宫_历史故事  

2017-03-29 16:31:17|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       韦后武则天的儿媳妇唐中宗的妻子生性淫荡、贪婪处处想要以她的婆婆为榜样;韦后的女儿安乐公主性情骄横、放荡也一心要与她的姑姑、武则天的女儿太平公主媲美就继武则天和太平公主之后韦后母女又在唐宫导演了一幕秽乱闹剧。
      唐中宗李哲,武则天的儿子,武则天作皇后时先废除了非已所出的太子李忠,改立她亲生儿子李弘为太子;不久又废掉李弘改立次子李贤;最后又对李贤不满,把三子李哲推上太子宝座。唐高宗驾崩后太子李哲继位为中宗,太子妃韦氏封为皇后。
      成了皇后的韦氏,心中开始盘算弄权的计划。在她的唆使下,软弱无主见的唐中宗提拔了韦后的父亲韦玄贞为豫外刺史。无奈此时武则天成了皇太后,却把实政大权牢牢攥在手中,使得韦后无法中宗为所欲为。一年,唐中宗仅因一点小事得罪了母亲武则天,武则天就出面将中宗贬为庐陵王,发配到边远的房州,另立个儿子李旦为睿宗却总揽朝纲。
       李哲携韦后在荒僻的房州住了一年,不久,又按武则天的旨意迁往均州。在均州过了两年,又被勒令迁回房州。武则天之让反复搬迁,乃防止长居一地,聚集发展起的势力,来对抗朝廷。几年的折腾,武则天觉得的锐气消磨得差不多了,也就允许长居房州了。
        武则天几度废立太子和皇帝大权暗握,却仍觉得过瘾。索性在天授元年,又废掉唐睿宗,自立为神圣皇帝,结束了垂帘听政时期的地位。消除异己,她在京城洛阳大似捕杀李姓皇室子孙和拥戴的大臣,消息传到房州,中宗与韦后心惊胆颤,夜不安眠。每次听说朝廷使节前来,中宗李哲就吓得面色,生怕皇帝母亲派人来下诏赐死。
      一种极度的惶恐中过日子懦弱的李哲,失去了生存的勇气。他曾几次想要撞墙自杀,但都被韦后拦住。韦后劝解他道:“福祸无常活着就有希望何必送上死路!”中宗心想:反正只不过一死而已,只要逼到最后关头,权且活着就可以等待时机降临。何必急急忙忙自寻死路呢!一想,他又稍微安定下来,与韦后支撑着艰难痛苦的岁月。
       韦后与中宗生过一儿两女,儿子李重润与长女长宁公主均被武氏家庭所害,在迁居房州的途中生下个女儿安乐公主,希望患难中降临的女儿能给的命运带来转机,钟爱然而女儿似乎并马上给带来好运,不过倒给枯躁沉闷的流浪生活增添了一份乐趣。安乐公主自小就长得美丽,韦后和中宗对她备致宠爱,也非常娇纵她。安乐公主从小就养成了骄横任性的脾气,后来安乐公主被祖母武则天收到宫中养育。只小姑娘的聪明伶俐则天皇帝也对她宠爱。
       在房州,有一天,中宗与韦后闲来无事吗,到住处附近的感德寺探望慧范大师。途中中宗兴致忽来拾起一枚石子朝天祈祷说:“我不受到伤害,还能重得帝位,这枚石子就不要落地”说完用力将石子抛向空中。这本他闲极无柳,又对前途毫无把握时,做的无奈之戏。
       谁知偏有凑巧,这枚抛起的石子被路旁一棵大树茂密的枝叶挡住,居然没落到地上。中宗心中大喜,韦后也笑逐颜开,以为这苍天赐给的吉兆。为此,兴奋了好一段。在患难中生死与共,每当中宗陷入绝望之中时,较为坚强的韦后给他以力量和信心;而且每次则天皇帝造使来访,都由韦后出面周旋打点。使度过了不少难。关中宗对韦后感激,这次抛石问天给中宗已濒绝望的心又带来一线希望他。握住韦后的手诚恳地立誓道:“异时若复得见天日,唯汝所欲不相禁止。”他此时说话,发自内心的承诺。不料日后却他管制,韦后的阻碍,使得他复位后,竟对猖狂淫乱的韦后束手无策。这是后话。
       武则天称帝,后人对她破天荒的女皇帝做法不满,各路英豪纷纷起兵声讨。在扬州,就有徐敬业揭竿而起吗,使的行动名正言顺他打起了“匡复中宗”的旗号。武则天心中有些惊慌,她一面派遣大将李孝逸率领三十万大军前往征讨,一面又派宠侄武三思前往房州察看中宗的动静。
       武三思到了房州,见到了中宗和韦后。他一边叙谈,一边竟被韦后的美貌和风韵迷住了。只见韦后身材袅娜多姿,皮肤白晰滑腻,龙髻高盘眸含秋水;要讨好来,使韦后对他媚眼频送百般逢迎,怎不叫好色成性的武三思心神荡漾呢!
       聪明的韦后看出武三思的心思,心里暗暗拿定主意,她深知只要稳住武三思,就可以在则天皇帝前面讨到好处。她付出些色情又算得了呢?更何况韦后生就风流冶荡的性情,能穷乡僻野制造些风流韵事,还正合她的胃口。当天夜里韦后精心梳洗打扮一番,然后人悄悄摸到武三思下榻的馆舍,武三思似乎心待地正秉烛夜读,其实他哪里读得进书,眼前只飘浮着韦后诱人的身姿和媚人的神情。忽然他闻到一阵脂粉的浓香,随即韦后飘然而至,武三思忙不迭地起身相迎,口中连称:“下官何幸蒙娘娘深夜造访!”韦后娇媚地一笑,已走近前来伸出白藕似的玉腕,轻轻掩住武三思的口,悄声道:“噤声!灭烛!”武三思心领神会,一口吹灭蜡烛,一把把韦后拉进了的怀中吗,如此如饥似渴投怀送抱;仗势猎色,卖色求利,两个人在黑暗中翻云覆雨,尽享男欢女爱之乐。武三思被韦后的娇媚弄得神魂颠倒,韦后也觉得孔武粗壮的武三思摆弄得她七魂出窍。清晨临别时韦后叮咛道:“武郎幸勿负我!”武三思指天为誓言称:“必在天后面前竭力保全”
       送走武三思后,韦后在房州踌躇满志地等待着京城传来好消息;而武三思回朝后也并未食言,在武则天面前极力宣扬中宗与韦后的忠孝之心。然而出于种种顾虑,武则天皇帝并未急于召中宗夫妇返朝。直到圣历元年,在宰相狄仁杰的力劝下,武则天才派人把中宗和韦后从房州接回洛阳,复立中宗为皇太子。这时距离弘道年中宗被贬房州十五年了。
       再说回宫的安乐公主,这时已长成一位酷似韦后的小美人。武三思有个儿子叫武崇训,年纪比安乐公主大一岁,长得高大英俊。很讨武则天的欢心,也常在宫中出入,并时常在宫中留宿。这武崇训仗着年少貌美,又有姑祖母武则天的袒护,便大胆地在宫中偷香窃玉,和许多宫女都有着风流韵事。当他在宫中见到美貌的安乐公主,又对他施加勾引。安乐公主正值情窦初开,且从母亲韦后那里继承了风流禀性,很快就和武崇训勾搭上了。后来宫外对武崇训长住宫中的事传扬得沸沸扬扬,竟说他与姑祖母武则天有染;平息浮言,武则天便作主把安乐公主许配给武崇训,两人成婚六个月,安乐公主便产下了男孩
       武崇训与安乐公主的关系。武三思与韦后变成了儿女亲家,武三思出入太子东宫便毫无禁忌了。他与韦后重续旧情、在太子李哲眼皮底下打得火热,不把李哲放在眼里。除了与韦后勾搭,武三思还与李哲名下的婕妤上官婉儿、情人上官婉儿、武则天手下一位得力的女宫,帮助武则天。皇帝国政已多年,她相貌娇艳生性慧黠,因武则天的约束,一直未婚配。直到中宗被迎回宫中立为太子后,才封。年已四十的上官婉儿为婕妤,但这不过名义。上官婉儿与武三思纠缠得如火如茶,如今插上个无用的中宗,并不妨碍的暗渡陈仓宫中偷情。
      中宗回宫五年以后,趁武则天卧病之际,张柬之、桓彦范、敬晖、袁恕己、崔玄晖等五位大臣,率领羽林军攻入长生院,逼迫武则天让位给太子李哲,就中宗在失位二十年后,又被推上了皇帝宝座。韦后自然也恢复了皇后的身份,但唐中宗李哲对张柬之等人并不感激。他觉得既然已被接回来作了皇太子,继位为皇帝迟早的事。张柬之等人的举措不过只使他提前了些时日,而已况且还让他担了不可预知的风险。软弱无识的皇帝对排挤、给戴绿帽子的武氏家庭的人却反而没有一点恶感,张柬之等人发难之时,他还特意叮嘱说:“杀别人可以,武氏之族系我中表之亲,不可滥杀!”真让诸位力保李唐天下的大臣哭笑。张柬之等所率人马冲进宫时,武三思正在太子宫与韦后歪躺在床上下棋你,听到屋外人声鼎沸,不知了事。这时上官婉儿敏捷地冲进屋来,拉着武三思怆惶躲入阁楼之中,避过了一场大祸。事后,只被削去王爵而已。
       武则天让位中宗复出为帝。这又让韦后的权势欲开始膨胀,放荡行径也无所顾忌。武三思既然与韦后、上官婉儿久有奸情,也就有中宗的心思,他时时怂恿韦后仿武后的行动自立为女皇。这设想也正中韦后下怀,而在武则天身边长大的安乐公主,看惯了女皇帝那种一呼百应的威风,便异想天开说男儿可为皇太子我女孩子为何做皇太女?韦后听了哈哈大笑。抚着公主的脖子说:“待母后做了女皇帝就定立你为皇太女!”还有上官婉儿周久参国政,在朝廷里有了势力,加上武三思的从中串通,韦后虽视她为情敌,但在谋权上紧紧把她拉在身边。在中宗身边结成了以韦后、安乐公主和上官婉儿为基点的,弄权铁三角再加上武三思的参予谋划整个军国大权也就几乎落到了手中,中宗成了傀儡。张柬之、桓彦范等五位大臣起兵拥立中宗后,自然劳苦功高,在朝中担任要职。在起兵中侥幸免死的武三思,对此耿耿于怀,于是向中宗进言称:“五人恃功专权,将不利于社稷,不如封为地方王,既割报的权势。又不失尊宠功臣。”韦后在一旁极力附和,中宗信以为真。于是封张柬之为汉阳王、桓彦范为扶阳王、敬晖为平阳王、袁恕己为南阳王、崔玄晖为博陵工赐给金帛鞍马让分别赶赴封地,过了不久,在武三思和韦后的操纵下,又以莫须罪名,将“五王”流放到边远地区,武三思派人在中途暗杀了清除了武、韦弄权朝廷的障碍可怜五位忠心耿耿的大臣,拥中宗夏位。可谓深遂人心,可惜斩草不除根。于冤死在小人女子手中 。
      一次安乐公主的新宅落成了,中宗和韦后宗亲幸府中庆筵。席间公主八岁的儿子跑拜见帝后礼节甚周全;韦后见了很喜欢,便把孩子抱在膝上,并下手诏封他为太常卿。镐国公食邑五百户中宗见韦后无视的擅自作主下旨心中不悦当即便拦住说:“且慢下诏!待朕回宫去再作计较”韦后听了却冷冷地说:“计较不计较?陛下在房州时候说将来不禁止妾身所为吗?为何如今又要来妾身呢?”中宗见皇后拿那种话来压他,心中愈觉气恼。但话又当初说过的,君无戏言,收回他,便气得一句话也不说,传旨摆驾回宫。韦后不把他眼里,见他负气离去,也毫不惊慌,仍然在公主府中饮酒作乐直闹到半夜时分。
       唐中宗空为天子,不但政权不了,就连的女人也没法把握。韦后与上官婉儿倒围着武三思而争风吃醋,春日困人的日子,午后无事,韦后心中记念武三思,便恹恹地打不起精神。中宗她的心思便命太监去宣召武三思进宫,韦后见了武三思,顿时笑逐颜开,便命宫女摆上赌具和武三思玩起赌双陆的游戏来,中宗则在一边手握筹码替他俩计算输赢,韦后故意撒娇弄痴,逗着武三思玩笑,把中宗可怜巴巴地撒在一边,这时内侍进来奏称丞相李峤有要事进宫,来面圣中宗闻报连忙出去,这里韦后见中宗身影刚闪过门口就把双陆一掀一耸身倒在武三思怀里,两人手拉着手进寝宫去了。在一旁站着的上官婉儿,看得牙齿直痒。但又奈何武三思,淫荡成性的韦后仍觉得不,武三思手里握着无数美女情妃的人,不时时守在韦后身边。韦后宫中还养着三个美男子,杨均原韦嗣立家的厨子。一次,韦后到韦嗣立家饮酒觉得菜做得出色,就赏厨子黄金百两,杨均谢赏,韦后一眼见他少年英俊,便暗暗地中了心意,下诏把杨均调入宫中,专替做菜。每到夜深时,韦后在别室里悄悄地杨均传唤进去赐以雨露之恩,杨均便得了光禄少卿的官衔;另马秦客原太医院的御医,一次,偶然进宫替韦后治疗感冒,只因他眉目长得清秀,从此以后,韦后有病常把他传进宫。会伺侍对他的宠爱也不在杨均之下;再叶静原马贩子出身善玩马技,一年的元宵节,在灯会上表演马技,被微服出宫游灯会的韦后看中,就命人把召进宫去。除为韦后表演外,还奉命陪他共度春宵,这三个人都做了韦后的幕宾追韦后不离 。
     《韦后母女淫乱唐宫》
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017