注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

不光彩的美国简史  

2017-03-09 11:49:50|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大航海时代后英国清教徒逃亡新大陆。首先用手上的圣经换光了本地印第安人的黄金,然后还把几百万印第安人都杀了,还恬不知耻的庆祝背信弃义的典范称为感恩节。然后从非洲贩卖了几百万黑人奴隶。1/3的奴隶死在了船上,每个黑人奴隶法律规定相当于1/3条白人的人命。1775年因为欠了英国太多钱还不起,决定赖账独立赶走英国人。1783年成功建国。
      建国的几位哥们一边写着美国是人人自由平等法制的国家,一边叫自己养的黑奴给自己端茶倒水,晚上私刑吊死了跟家里女奴通奸的另一个黑奴。北方注重工业制造业,南方注重农业种植业。1861年因为产业结构不和的原因打了一场内战。1865年北方赢了,可惜赢的那边的北方总统也跪了。统一之后整天山寨英国和欧洲的科技产品,被人斥为低档假货商品集散地。
      美国在20世纪初靠两场世界大战成为世界第一。一战谁也不参合两边卖武器,大挣了一笔。二战照葫芦画瓢,可惜到后面为了帮英国封锁日本的补给线,被日本拖进了战争。然而美国的工业制造业能力已经是世界第一了,不打一仗何以号令天下正式登基?把日本弄了。
       冷战期间是自由的象征,生活相对富裕自由,也拥有更强大的生产力。作为富人集团资本家们组成的最强大国家,成为了整个西方世界的依靠。80年代末90年代初给苏联人吃民主大力丸,苏联人得到了民主,失去了国家。
       1991年苏联解体后成为世界无可置疑的老大,骄傲自满不可一世的它,损人利己杀人放火的政策,引起了广大国家和民族的不满。没有城府的国家就这么个素质,爱得瑟。
       2001年终于被报复了,一怒之下打了两场贼喊捉贼的反恐战争,有一场发动的理由还完全是虚假的,每天耗资1.6亿美元,让自己的军火商和石油公司挣了,把自己的国库打空了。2008年金融部门的腐败贪婪,终于爆发了经济危机,从此经济一蹶不振。其实经济问题早就埋伏好了,贪婪无节制浪费的生活,自己享受让全世界养着的结构,是不可能长久存在的。
       2012年开始作死,想号令天下,通过日本弄中国,中国弄不动先恶心着,又去通过乌克兰弄俄国,多线开战,四处起兵,终于要把自己弄进去了。美国真正从1991年开始一统天下,到现在面临分崩离析,不过20多年光景。
       一个以背叛和种族灭绝起家的国家,一个因为生意不和就打内战的国家,一个世界大战中挑拨离间两面卖武器挣钱的国家,最终在成为第一之后就以为自己真的是真理的化身正义的象征。
       美国同样也是一个拥有强大资产吸引最好的科学技术人才的国家,创造了最好生活的国家,建立了相对完善的社会制度的国家。本来世界是你们的,在马上打下了天下,请下马治理天下,仁爱予民,严于律己,公平公正,也许会如大汉大唐一样有几百年国运昌盛。
       一个国家穷兵黩武爆炸性的发展,不知道节制的贪婪,顺我者昌逆我者亡的心态,和癌症有何区别?癌症就是不限次数的分裂,毫无节制的吸收周围组织的营养,最终造成的是母体的死亡。长得快,死得也快。美国的衰落代表着西方文明从神坛上摔下。
       中国人延绵不断的几千年历史,教给了这个民族太多太多。每个朝代的兴衰覆灭,让以仁爱治理天下的概念深入到中国人的血液骨髓里。可惜历史上不断分裂极少统一,战争不断的西方世界完全不懂得这一点,他们只知道以武力占领,然后很快就死于更锋利的刀下。不管时代怎么变,科技怎么变,人还是人,有人的社会就是几千年历史不断重复的社会。美国只不过是在重复他们祖先一贯的历史罢了。无节制贪婪增殖分裂的就是癌症。因为贪婪,长得快,死得快。这就是美国的墓志铭。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017