注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

多给女人一些赞美——赞美可以让男女沟通事半功倍  

2017-04-12 11:59:09|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          男人需要女人的赞美,但他只需要知道他在她心目中的位置就足够了,他不需要唠叨的语言,不需要重复。但女人需要重复,女人需要在重复里感受到赞美的真实,女人永远需要倾听来自于男人动人的赞美之辞。

        所以,在社交场合,对女性的赞美是重要的,适度赞美可以让沟通事半功倍。但是,在生活中,能做到很自然地给以女性赞美的男性却很少。专家认为,这可能是中国人一种特有的“含蓄”,男人们应该去学习赞美女人,适当地赞美,可以使沟通更加和谐,可以化解交流的矛盾,还能使自己也心情舒畅。

        比如在家里,丈夫时不时地赞美妻子饭菜做得好,皮肤最近保养的不错,屋子收拾的真利落……中国的丈夫真的很少说这些话。有些男人觉得这样没必要,很假,其实恰恰不然。

        首先,这是对妻子劳动和自身的一种最适度的尊重,不会显得生硬,还巧妙地表达了“感谢了”“辛苦了”的意思。其次,为他人付出的人心里总会或多或少产生心里不平衡,这是人的天性,任何付出都需要回应。而对于感性的女人来说,适当的赞美可以化解心中的不平,让她觉得被人认可她的付出,就是回报,也是值得的。

        最后要说的是,丈夫如果真的能对妻子经常赞美,说明他本身的心情时是释然和坦荡的,并且乐于包容妻子的一切。这样状态下的丈夫不那么容易因为生活的琐事而与妻子发生争执,也有利于双方的沟通。

        对女人的赞美,要有尺度,要切合实际,不要对待任何女性都说长得漂亮。女人对自己美不美,最在乎也最清楚。这要求男人的赞美首先要快速找到每个女性的最大优势。比如;有的女人不漂亮,但气质很好;有的女人个字很矮,但你可以赞美她很小巧,皮肤很细腻,又很白。总之,每个女人肯定都有她真正值得赞美的方面。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017