注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

你的日志到了我这里咋变啦?  

2017-04-12 17:39:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       逗            号
你的日志到了我这里咋变啦? - 逗号 - 逗号
 
       博客的主要作用是沟通、交流与分享。博客不仅仅是保存资料的仓库,而是要每篇日志希望活起来。不仅仅是自己所需要的,也能提供给别人分享。
       我是1998年开始打理博客的。起初是在雅虎,后来搬家到163。首先感谢163提供这么好的平台。163好的方面很多,最主要的是稳定性,使得这么多年的资料得以保存,也不用担心关门啦。
       十几年来,结交了很多博友,也学到了很多知识,也分享了很多宝贵的资料。当然分享我提供的资料的也很多,来博客观看的人已经140多万。
       我每天都会去回访朋友,发现好的日志就转发过来。当然有的因为有设置转发不了,特别好的只能复制。
      我发现一个长期存在的现象:就是一个日志互相不停地转。如果其中有错别字也一直保留着。好像是尊重原创吧。有的标题上有几个“转发”,内容上因为是毫无变化。我个人认为不太赞同。
        很多人去超市买菜,回来用好几道程序加工,才算完成任务。没有见过买鸡买鱼后直接放锅里煮的。就是买的菜也要栽呀,起码要洗洗的。即使不需要加工的,也是暂时的。俗话说:有钱不买半年闲。
      我首先感觉日志内容必须是喜欢,转发以后再进行整理。有的日志里面乐曲、图片、广告、欢迎词语、链接等很多很多,其实想说的就是几句话。好像是体现做日志的技术本事吧。尤其是放了很多无关的大美女照片,我大都是“去粗取精”,没有必要的东西取消掉。当然尽量保持不加修改的必须尊重的原则。不是把人家的观点全变成自己的观点。只是根据自己或更好地分享而做的润色。日志的转发设计得好,在左角保留着转发于什么地方。让人家如果想看原创是哪里,可以找到原始出处。
       我怀疑有的人的转发日志,是否真的好好看了。因为有的链接根本就打不开;有的好像是节日礼品,没有打开过,互相反复地转来转去。有的连标题都没有变化,只是多了一个“转”字。真把博客当仓库了,只求数量多就行。
       我一般情况下,转了就留下几个字,有的时候是转发一个人的多篇。然后统一在一篇上写感谢的话。
       我的博客日志现在是25688篇,其中原创的比例也就三分之一。但是所有日志每一篇我都认真看过,有的进行了取舍。也是避免因为某一篇,博客被封啊!有的日志文字内容很好,就是其他东西太多,太乱套。可惜163没有在博客里设置“搜寻功能,两万五千多篇日志不要说让别人分享,我自己也很难再寻找啊!
      欢迎朋友们对我的日志进行观看和点评。也请尽情地引用和转发。因为目的就是交流与分享。没有任何侵权问题,也涉及不到打官司问题。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017