注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

军史最大谜团:一战西线战场上离奇的“圣诞休战”  

2017-04-01 19:47:15|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1914年圣诞节期间一战西线战场上的离奇“休战”事件,是军事史上的最大谜团之一。
  当时,英军和德军士兵突然停止互相开枪,离开自己的壕沟,互相握手、交换圣诞礼物和亲笔签名,甚至踢起了足球。一名署名“男孩”的英军士兵给英国的母亲写了一封长达5页的信件,讲述了战场上发生的这一奇事。这名士兵写道:“德国人在他们的壕沟边缘点起了蜡烛,然后走向我们的阵地,祝我们圣诞快乐!他们给我们唱了几首歌,我们举行了一个特别的社交派对……一些我们的士兵还走向了他们的阵地。”这名英军士兵还在信中称,在早餐过后,一些士兵还在战场上踢起了足球。信中写道:“早餐后,我们在壕沟后面举行了一场足球比赛。德国人还派了一个队伍过来,帮助埋葬一名被我们射死的狙击手。”
  据悉,在那次“圣诞休战”事件中,一群德国士兵制造了一棵圣诞树,另一群德国士兵还主持了一场著名的足球比赛。一些地区的休战只持续了一天,另一些地区的休战却几乎持续到了元旦。
  德国士兵还建议将停火日子延长几天。信中写道:“我们和德国士兵相互递烟和聊天。他们说:‘如果明天你们仍然休战,我们也不会开火。’所以我想,我们还会有几天假日可过。”德国士兵和英国士兵还在战地上交换起了亲笔签名,这名英军士兵写道:“在交换了签名后,他们祝我们新年快乐。我们于是回到壕沟中享用圣诞晚餐。我们简直无法相信,就在上个礼拜,我们还朝对方疯狂开火——这件事看起来真是太奇怪了。”这名士兵在信件的最后写道:“我无法解释我的25岁是如何度过的,我永远也不会想到我会在圣诞节、在前线和德军士兵们握手,我猜你们做梦也不会想到……”
  据悉,这封珍贵的一战士兵信件将在英国拍卖,英国历史学家、拍卖行手稿顾问说:“能够发现一封士兵在军事史上最著名日子写回家中的信件,真是太令人惊讶了。由于这封信的信封已经遗失,再加上它已经几经转手,再也无法追踪到这名士兵的家人是谁了。”经历过一战圣诞“休战”事件的最老的一名英国士兵,是苏格兰的艾尔福雷德·安德森,他活到了109岁。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017