注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。广交朋友,友谊永驻。真诚坦荡,友好相处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

鲁迅一生数段情缘  

2017-04-17 19:31:29|  分类: 关于名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 
       『 1 』
       图揭鲁迅一生数段情缘
      说到鲁迅,毋庸置疑,鲁迅确实是民国时代的革命斗士,文学泰斗。但鲁迅虽是斗士,却非鲁圣。谈起鲁迅的女人,不少人被教材所误,只知道有其学生兼夫人许广平,然后一些人知道鲁迅还有个原配夫人朱安,但自古以来,哪个才子没有几个红颜知己呢? 

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 
       『 2 』
       鲁迅的初恋是舅父的大女儿鲁琴姑,两人两小无猜,常在一起读书,探讨古文诗词。1898年,鲁迅的母亲征询琴姑意见时,她心里很愿意。鲁母遂当下亲事。不料鲁迅的保姆长妈妈想把外甥女朱安介绍给鲁迅,便说鲁迅与琴姑结合要“犯冲”不吉利。鲁母便动摇了,琴姑后改嫁他人,含恨而终。

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 

       『 3 』
       原配夫人朱安的凄凉人生:朱安则跟着婆婆鲁瑞一块过日子。也许鲁迅的大老婆也硬气,传统的良家妇女,那就是:进了周家门,死是周家鬼。他是鲁迅的老婆,全世界都公认,但主角鲁迅没有认,名义上朱安守了一辈子的活寡。一九四七年六月二十九日,朱安孤独地去世。


鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 

       『 4 』
       与许广平的师生恋:许广平(1898~1968),祖籍福建。二十五岁时考入北京女子师范大学国文系,成为鲁迅的学生。一九二七年一月,鲁迅到中山大学任教,许任助教和广州话翻译,不久与大她十七岁的鲁迅成婚,一九二九年,生下一子周海婴。图为:鲁迅、许广平和儿子周海婴。

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 
       『 5 』
       女学生许羡苏“头发的故事”:许羡苏对鲁迅生命中相当重要的部分表现过女性特有的关怀。可是当鲁迅离京南下同行的,不是许羡苏,而是她的同学朋友许广平,可就在南下途中鲁迅还与许羡苏保持着联系,而这时鲁迅已与许广平同居多时。为什么鲁迅选择了许广平是个迷。图为:许羡苏。

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 

       『 6 』
       与女作家萧红朦胧情愫:萧红是个大家闺秀,但是她是个有着新思想的青年,由于对封建家庭和包办婚姻不满,年少时离家出走,几经颠沛。一九三四年前后成为鲁迅最忠诚的粉丝,经常来鲁迅家来看望先生,有时甚至可以一天数次。

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 

       『 7 』
       与北大校花马珏的微妙情缘:鲁迅与马珏有过一种微妙的情愫。这里必须说明的是,鲁迅并非移情别恋,或者说见一个爱一个,而是弱水三千我只取瓢饮。鲁迅在处理个人感情上一向谨小慎微,但还是被他的宿敌抓住了把柄。图为:《玲珑》画报中的马珏。

鲁迅一生数段情缘 - 逗号 - 逗号
 
       『 8 』
       鲁迅和许广平的雕像
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017