注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

转载 我的婚姻  

2017-04-21 13:30:32|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自isay8818。《我的婚姻》

      1965年经同事介绍,认识了现役军人的他。

     见面时他对我说;他是一个孤儿,养父母对他不好,不让他读书。当时他只拿6元零花钱。

       我们没有足够的时间了解,他的养父重风后患了神经病,养母患有气管炎,除了他再也无人照顾。居委会主任出面找我单位领导协商,我报着同情心和他草率地结了婚。

       事由;我们没有通什么信,而且我去接他时,连他的模样就记不清了。由于我工作比较忙,等办完登记手续时,部队假期要到了,在一无所有的情况下,在我娘家结的婚。

       不到一周,他与我母亲吵架称老子,我们被赶出了家门,直到晚上我的父亲才给我们送了一块门板,在他的养母床上抽了两块小板子,算有了个安身之处。

       没有几天他就回部队了。

       十天之后,农村来客人说是他的亲哥哥,还有一个11岁没有娘的侄儿,听说老三结婚了,又没有钱坐车,所以步行一百多里路来看我们。并且说;他的生母还健在,患有肺气肿,非常严重……

       从此,我一个人操持着两边公婆的家务。那个时代是计划经济,每月发粮票时,我的同事主动支援我给农村寄去,他的哥哥有我给路费,总是大包小包的衣服提来我缝补……

       我每次出差回来,也会给他们带很多礼物。我去农村多数是开车去,有次到农村他的生母拉着我,哭叫喊三女儿,我看她肿的快到胸部了,农村左右转弯的裤子就套不上,我问他的哥哥为什么不送去住院?他哥说这个病看不好免得白花钱,当时是我从山下背到山上,才上我们的汽车一百多里路,一直是我抱着她咀里冒嗅气,是我找人,才住上了医院并承担所有费用,出院后,在我这住了几个月才送她回去,还给她做了几套衣服,几年后生母去逝了办丧事的物资全是我操办,而且坟墓都是我亲自拿瓦刀砌的,总之,农村的婚丧嫁取包括孙子的衣服我全包做……说句心里话,别人戒烟戒酒我是戒早餐戒菜呀……我的女儿,吃饭时没菜我们就要她们用开水泡着吃。再说,他的养父长期大小便失控吗,粪便衣裤我一直洗到他去逝……他的养母冬季易犯气喘病,有一次,我生了孩子没几天夜晚借三轮车送他养母去医院急诊……所以两家公婆都叫我女儿的!无论我和他分居还是离婚他们都没有放弃过我,我也还是一如既往的关照他们至今。

       我与他离婚用辩证的关系来看,是我的错,68年,我生了老大。他一晚没有回家,我按邻居告诉我的地址,找到他,他还睡得正香……邻居替我报不平,将往事全告知于我,矛盾的开端是我没有容忍,导致他又有了新的外遇。在这个问题上我不是一个好妻子!其次,我和他没有共同语言,性格不和缺乏沟通的条件,没有共同爱好,生活沉静如深潭止水,纯属是两个没有共同归属感的人……当他和他的情人来求我离婚时,我为了本人的前途、位子、面子、孩子、我忍辱负重几十年,让他去混就是不同意离婚!一直拖到我退休,他又找了一个大他十三岁的退伍军医要试婚逼我离婚。

       98年我们协意离了婚,我把所有财产都给了他,包括我买了70%的房子。虽然他缺点只有20%但是比例小、比重大,只要是个女人都难以忍受、不可接受,再说我的女儿都出嫁了,我也没有必要还深陷在了无机生机的婚姻苦闷里,离婚才是我唯一的出路。离婚后有时想;找一个同命相怜的人互相安慰,在冰冷婚姻里被伤害的灵魂,又想想;其实爱情的真相往往残酷得让人难以置信!每个人都被它剌得遍体鳞伤,我实在是太害怕了!虽然我的身心早已千疮百孔,但我懂得如何坚韧地独立生存!因为生活不是秀给别人看的。

       再说他离开那个军医太婆后又来找我,我要求他一年内不跳舞、不再找女人,结果不出3个月,三下五除二又结婚了!这段婚姻维持了3年多,别人又离他而去。于是他又回来找我,这次我提出了苛刻的条件;我也要找四个正式结婚正式离婚再和他复婚他同意等,不过他落到今天这个地步我还是有责任的……光同情他不行,我的心态不平衡呀!所以就因为这我在外面打工已经3年多了,他还在等!我也不知如何是好?中国古人非常看重返乡,念念不忘“落叶归根”,要害是归字。中国古诗“乡心”和“归思”是两个关键词。还有我忘了是在那本书上看的诗说;“白头归未得,梦里望江南”“昨日草枯今日青,羁人又动故乡情”“人言落日是天涯,望极天涯不见家”。

       “家”在中国古诗中也是一个关键词,家的哲学是21世纪有关人类根本处境的一大课题,没有家哪里来的幸福?当然“家”的涵意是广义的!

         对我而言;我现在象一只苍蝇叮在玻璃上,前途一片光明!却永远找不到出口!其实我在单位是一个合格的共产党员,组织上给了我不少荣誉,在家庭生活给了我太多的磨难!我在这个家里黑夜总比白天多!

       回想几十年来自己的心路历程,真是感慨万千!自己多给别人一些宽容也不至于弄得自己身心俱损!虽然年龄从不给人回头的机会!但人的一生啊也没必要太多的报怨,人啦!看清别人很容易!要摆平自己很困难!算了写写而已!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017