注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

小萝卜头是怎么样被残杀的  

2017-04-24 16:53:53|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小萝卜头是怎么样被残杀的 - 逗号 - 逗号
 
       2002年11月27日,重庆歌乐山革命纪念馆首次向外界披露了一段“沉重”的史料:杀害杨虎城、小萝卜头等人的刽子手供词。翻开这些发黄的史料,我们再次看到了烈士们就义前英勇不屈的高大身影。
  “屠杀计划”被提讯人:徐远举,原国民党西南长官公署第二处处长兼西南特区区长    审讯时间:1968年2月21日
  (刽子手档案:徐远举,湖北大治人,1930年毕业于武昌黄埔军校第七期。因镇压革命有功,成为西南地区最大的特务头子。1949年12月9日,出逃昆明被抓。解放后被成功改造,上世纪70年代初死亡。)
  问:屠杀前怎样准备的?
  答:1949年,李宗仁宣布释放杨虎城、张学良将军,杨虎城在磁器口。我立即将杨虎城用空军飞机送往贵阳黔灵山避风,再运回重庆将其杀害。
  问:杀害地点怎样确定?
  答:我主张在川黔公路的荒山僻野就地杀害,就地掩埋。毛人凤(保密局局长)称不保密,要提到中美所杀害。行刑的刽子手,挑选了杨进兴等六人。
  问:大屠杀如何谋划、展开的?
  答:此后,毛人凤又下令把渣滓洞看守所、白公馆看守所、新世界看守所囚禁的革命人士,分别造册送核,全部屠杀。
  11月27日,在白公馆、渣滓洞、松林坡三处,共杀害黄显声等200余人。其中渣滓洞大屠杀是我派人去执行的,原拟分别勒死,因时间来不及,改用美国卡宾枪、汤姆生机关枪扫射,共杀100余人。所有参与的刽子手,毛人凤都发给奖金。
  杨虎城
  被提讯人:杨进兴,白公馆看守所看守长
  审讯时间:1955年6月21日8时15分至11时30分
  预审员:张先创
  (刽子手档案:杨进兴, 浙江人,小学文化,动作粗野。1941年,成为军统特务总队直属队队员(上士),同年6月后,调为戴笠(军统局局长)侍从副官。1947年杨进兴提升为看守长。1958年5月16日,杨被执行枪决。)
  问:交代杀害杨虎城的经过
  答:1949年7、8月间,毛人凤召集我们六人开会,说今天的任务很重要,要执行几个重要的人。
  问:杀杨虎城等人当时的惨状
  答:将杨虎城双手一拢,用手巾把嘴塞起来,在腰间先刺了一刀,当时他儿子在侧边房子里。杀杨后跟着用同样的方法杀他的儿子,接着又用同样的办法杀杨的秘书。先杀男的后杀女的,再杀小孩,时间是1949年7、8月间。
  问:“11.27”大屠杀你参加的情况
  答:白公馆撤销了,周养浩叫我去送了三十人在松林坡,在马路旁边的地上杀害。我亲自打死五六个,共杀了三十二人,是下午2点杀的。
  问:他们的表现?
  答:有的喊“共产党万岁”,有的喊“冤枉”。
  问:1946年中共四川省委书记罗世文、车耀先被杀时的表现?
  答:喊“共产党万岁”“打倒蒋介石”,连喊三次,喊的声音很激动。
  问:其它还有哪些表现?
  答:杨虎城的儿子在杀害时喊了一声“打倒法西斯”。
  “小萝卜头”
  被提讯人:杨钦典,白公馆看守
  审讯时间:1977年3月27日下午
  预审员:王国先、郑治明
  (刽子手档案:杨钦典,河南偃城人,1940年4月考入胡宗南办的西安军校七分校教导团。“11.27”大屠杀后,主动放出罗广斌等10余进步人士。文革中,杨钦典因历史问题被判刑20年。1982年,撤销判决,杨回河南老家务农至今。1998年,杨钦典回到歌乐山革命纪念馆缅怀先烈。)
  问:行动是怎样安排的?
  答:杨虎城从息烽押到白公馆前,杨进兴给我打电话来,叫我到杨家山去杀杨虎城的副官宋绮云、宋绮云的爱人、宋的男孩小萝卜头。
  问:你们怎么动的手?
  答:我们一起上来,宋绮云和他儿子萝卜头走后面。我们在外面那间屋子,我一上去用手堵住萝卜头的嘴,然后用手按住他的脖子,按在地上还没有落气,在呻吟。杨进兴杀死宋绮云以后,走过来就用刺刀往脊骨处刺去,萝卜头才死了。过了两天,杨进兴就给我们每人发了奖金5至8元钱。
  问:还有哪些罪行?
  答:1949年11月27日中午2点多钟,杨进兴对我说,他打黄显声,叫我打李英毅(张学良的副官),并给我一支左轮。我说我不行,杨进兴说:“那好,你带着他,我打。”后我同杨进兴带着黄显声、李英毅走,到了步云桥,杨进兴就对黄李各打了一枪,然后杨进兴又对黄李各补了一枪,我们走了,杨进兴拿走了黄显声的手表。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017