注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

看完后女友不出轨了,老公也不再找小三了  

2017-04-04 10:52:33|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二个铜色边框 - 缘分 - 缘分的搏客

看完后女友不出轨了,老公也不再找小三


人生是个漫长的旅程,而婚姻如车,想徒步走完人生旅程的人不多,那样太累,也和传统习惯不合,于是,绝大多数人上了婚姻这辆车。这辆车上,男人是驾驶员,女人是副驾驶。婚前,男人是开车的人,女人是在路边等车的人。人人都想坐宝马、奔驰,可这样的豪华车太少,偶尔过一辆,不是车上已经有人,就是人家不肯停车。
有时,就是真的有辆宝马车停在你面前,一个风度翩翩的白马王子冲你招手,你敢上去吗?你要的是坐着这辆车走完人生旅程,而他可能只是顺路捎你一段。他随时都可以让你下车。那个副驾驶的座位上,还留着别的女人的体温呢。但也有女人或太自信或不愿多想,明明知道冒险,明明看到副驾驶座位上已经有人,还要拼命往上挤。结局可能有这么几种;把副驾驶上的女人挤掉,自己坐;刚坐到副驶上,又被别的女人挤掉;还没挤到副驾驶座位上呢,就被从车上赶下来了;几个女人乱挤乱推,把车子挤下悬崖,车毁人亡。
      
明智的女人会等适合自己的车来坐。人生的终点只有一个,跑那么快干什么?坐一个普通的车,一路慢慢走来,正可欣赏沿途的风景。适合自己的车也是安全的,踏实的,舒心的。那个开车的男人因为开的车普普通通,而心存愧疚。他会遵守交通规则,听从你的建议,尊重你的想法。他让你当车的主人,而他只是你的司机。
 

当然,人生旅途很漫长。途中也会遇到雨雪,车子也会出点小故障,也会迷路,也会抛锚。出了问题不能互相埋怨,互相指责,推卸责任。男人不能说:“都是你瞎指挥!”方向盘是握在你手里的嘛,埋怨人家干什么。女人不能说:“真后悔坐了你的车!”当初也不是人家硬把你拽上车的嘛。

车子坏到半路不能再走的情况也很多。其实也不是坏到不能再修,是双方认为都没有修的必要了,或者修的成本太大了。于是,双方离开这辆破车。男人去等女人开的车;女人去等副驾驶上没人的车。

男人开上别人的车才知道,车子不如原来的车子顺手;女人上了另一辆车才知道,原来司机都不怎么爱听副驾驶的话,这车子的毛病也不比原来的车子少。但男人和女人都清楚,不可能再回到原来的车子上了。


          1
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017