注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

好色荒淫的魏文帝曹丕:让小妈们都成了性伙伴  

2017-04-04 17:20:59|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曹丕做了魏国开朝皇帝,在原来曹操魏王基础上,在皇后之下,把后宫小妾们分为十等贵嫔、夫人(贵人)、淑媛、昭仪、修容、健仔、容华、顺成、美人、良人。其中贵嫔、淑媛、修容、顺成、良人是新添的。每等都有若干女人。
       据《三国志·魏书·武文世王公传》,见有为曹丕小妾的,就有李贵人、潘淑媛、朱淑嫒、仇昭仪、徐姬、苏姬、张姬、宋姬。这是因为生育儿子的,才能留有姓氏符号,至于未有儿子的,就不在此例了。其实他真多的是,见于他传提出的还有,如曾受宠的阴贵人,受郭女王批评的柴贵人,还有曹丕登基后,山阳公刘协为效忠所送上的礼物,自己的两个小女儿。按理是晚辈了,也照单全收,多多益善。但他们都没有生儿子。
       由此推理,曹丕的妾群很多,包括很多没有名份的,在这里通称是“姬”。很多没有生子的连姓氏都湮没了。
      曹丕占有很多女人。黄初七年(227)五月,正当壮年时候,病倒了,这次病来得险恶,他自知来日无多,在病榻上总算做了一件善事,那就是发放后宫淑媛级以下的妃妾回家,那当然是其中的部分,这里还有大批的宫女作活人陪葬呢。
      像三国所有君主那样,曹丕这类人伦理观念是没有的,至少是很淡薄的。尽管智商系数有些,他的诗,被钟嵘先生定为“中品”。而一篇《典论》,我以为是三国最佳的文艺评论。但在女色上却有时像头饿狼,小小年纪就争先抢有夫之妇。难怪在曹操死后,此人因酒色过度,有天躺在床上,母亲卞太后前来看望,发现床头服侍的美女,都是与曹操上床过的宠姬,也就是他的小妈妈,现在却成为他的性伙伴,震怒地说:“此儿连猪狗都不如,死了也活该。”
       但话要说:回来,此类君王还是有底线,他们总算没有把亲妈和女儿纳人后宫轨道,所谓生我者不奸,我生者不奸,比之蒙昧时代的原始人群和荒漠中的野兽也算是进步了。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017