注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

叶帅女儿凌子讲述的两个经典笑话  

2017-04-06 18:45:45|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凌子,本名叶向真,叶剑英元帅的二女儿。她执导的《原野》(女主角刘晓庆)在八十年代初曾经被炒得沸沸扬扬,这部“只能外销,禁止内销”的影片在威尼斯电影节获得了“世界最优秀影片推荐”的荣誉,后来还获得了百花奖最佳故事片奖。虽然国内禁止公映,但从1981年开始,《原野》已经从另外的渠道伴随着传言在大众中开始传播。凌子说:“《原野》那会儿成了国产内参片。很多机关开会,休息的时候都放这个电影的录像带。”
  凌子被认为是一位很叛逆的高干子弟,《原野》因为被外界传说有裸体镜头(后来公映的是删改过的洁本)而备受关注与争议,此举在改革开放初期,不能不说胆大包天。凌子后来在接受采访时曾经用两个笑话来讽刺卫道士们的虚伪:
  在那个封闭的年代,老百姓只能看到革命电影,而机关大院的小礼堂却能看到国外的“内参片”。有一次,一部影片中出现了美女沐浴的镜头,美女只裸露了上半身,几位老干部情不自禁地站了起来,急欲看到她的下半身,几分钟后镜头并未露出下半身,他们才怏怏然坐下。
  九十年代初,深圳的发展已经初具规模,北京有关部门组织一些老干部去深圳感受开放的成果,他们所到之处都受得了殷勤细致的港式服务,门口有身着旗袍露出一截大腿的迎宾小姐,宴席上都是小姐递茶倒水上菜,既不要老式的自我服务,更不需“为人民服务”。几位老干部事后羞愤不已,老泪纵横,严词批评当地接待领导:“这还是社会主义吗?你们变质了,变成资本主义了。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017