注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

三国时的董卓到底有多淫乱  

2017-04-08 13:05:55|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            色字头上一把刀,董卓最终还是死在了女人手上。
  圣人有云:食,色,性也。因此,将“好色”之名放到董卓身上着实糟蹋了这个字眼。确切的讲,董卓属于“淫乱”的那个层面,与单纯的“好色”还不是一回事。纵观董卓一生,好像除了“淫乱”二字,几乎看不出还有别的什么追求。
  那么,董卓到底淫乱到什么程度呢?
  这还要从董卓进京勤王说起。当年,黄巾起义军席卷全国,京师也不可避免的受到威胁,于是大将军何进建议天子下诏让驻扎边关的董卓进京。本来是为了率兵勤王,想不到却是引狼入室。面对灯红酒绿,京都繁华,董卓来了就也不想走了。不久,借手握重兵,很快控制了朝堂局势。大权在握,舍我其谁,董卓的私欲日益膨胀,最后竟然不顾大臣反对,将汉少帝废掉,立了陈留王为帝。主弱臣强。如此一来,朝廷大权尽归董卓所有。生杀予夺,全在董卓的一闪念。
  陈留王本是个小孩子,有董卓在侧,不仅权力上不当家,后宫之事也不由自主。自废立之后,董卓是“每夜入宫,奸淫宫女,夜宿龙床,禁庭公主,尽皆淫之。”这一下后宫直接就乱套了,董卓是想来就来,想走就走,想干什么就干什么,完全将宫廷之地当做了自己发泄淫欲的温柔之乡。
  淫乱后宫,本是死罪。如此疯狂举动,在历史上也不多见。但尽管如此,董卓还不罢手,反而又将魔爪伸向了民间。可能是玩后宫女子玩腻了,董卓时不时的就要出宫去猎艳“打野味”,碰到自己相中的就取回府中奸淫玩乐,姿色稍差的就带回去让自己的手下奸淫。据《三国志通俗演义》描述:卓“常引一军出城外,前行到当 阳城,时当二月,村民社赛,男女皆集,引军围住,尽皆杀之,掠其妇女……尽散与宿帐军士。”只这一节,就可看出董卓不仅是个淫贼,而且还是个彻头彻尾的 “性变态狂”,将人良家妇女掠夺回去,“发福利”似的分给夜宿的军士,让这些人变着花样淫乐,自己观景听音,其暴戾淫邪可见一斑。
  要说这些还只是暴露出董卓的粗俗和龌龊,而后来董卓却更是一发而不可收拾。
  为了达到长期奸淫的目的,董卓还在一个叫做郿坞的地方专门设立了自己的“安乐窝”,并提前“选民间美貌女子二十以下、十五以上者八百人,充为婢妾。”不知道这个老东西怎么就那么大的心思,为了长期霸占女性,随时行乐,竟然提前将如此数量的女子掠到自己的淫窟之中,骄奢淫逸简直到了无以复加的地步。
  但此时董卓大权在握,别人也奈何不得。要到此为止,或许董卓还不至于那么快就丧命,千不该万不该,董卓后来竟与义子吕布抢起了女人。也是这个东西头脑简单,色迷心窍,结果中了王允的“美人计”。王允先将貂蝉许与吕布,再将貂蝉送给董卓。如此一来,矛盾也就产生了。
  董卓本是欲壑难填之人,从来都不嫌多,结果为了与吕布争夺貂蝉撕破脸皮。这是一次致命的邂逅,也是一次饮鸩止渴式的温存。好景不长,吕布就被王允拉到身边。冲冠一怒为红颜。结果吕布临阵反水,亲自取了董卓的性命。
  在《三国演义》中,几乎没有对“性”的描写,而唯独写到董卓的时候却是颇费笔墨。我想这不是作者出于猎奇猎艳和吸引眼球的需要,而是为了深入刻画董卓的残暴不仁和荒淫邪恶。万恶淫为首。董卓死有余辜,而其教训至今仍有现实意义。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017