注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

祝福老前辈们  

2017-04-08 06:21:43|  分类: 关于名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的一个网友莲子特别喜欢唱歌,尤其喜欢越剧。下面是她提供的资料:
       查了一些专业的歌唱前辈,看看他们的寿命有多长。 
      赵元任,语言学、哲学、物理学、数学家、作曲家,一般人只知道他写了艺术歌曲《教我如何不想她》,却不一定知道他也擅唱歌。早年在美国还唱过威尔第的歌剧《阿依达》,还是合唱团的指挥。他唱歌的习惯一直保持到晚年,他活了90岁(1892年11月3日生,1982年2月24日逝)。
       赵梅伯,歌唱界的前辈,活了90多岁。 喻宜萱,女高音歌唱家,活了97岁。 郎毓秀,女高音歌唱家,活了96岁。 蒋英,女高音歌唱家,钱学森夫人,活了90岁。 周小燕,音乐教育家,活了99岁。 马革顺,合唱指挥家,活了101岁。 比马革顺小10岁的严良堃(生于1923年12月28日)现在仍能上台指挥。 楼乾贵,男高音歌唱家(生于1923年10月18日),年过90还唱,不过不上台表演罢了。 女高音歌唱家王昆(生于1925年4月15日)91岁,还能上台演唱,还当老师带学生。 女高时歌唱家郭淑珍(生于1927年6月1日)87岁,仍在教学第一线,嗓音仍如少女般清脆。谁让她生的日子好,儿童节保持儿童声。 男高音歌唱家李光曦(生于1929年12月15日)在电视综艺节目中还能唱。 郭兰英(生于1930年6月15日)84岁,男高音歌唱家郭颂(生于1931年10月12日)83岁,男高音歌唱家胡松华(生于1932年1月24日)82岁,还能在舞台上唱。 男中音歌唱家刘秉义(生于1935年6月4日)79岁,还能在北京音乐厅的舞台上开一场个人独唱音乐会,连续唱十多首歌。 女高音歌唱家叶佩英(生于1935年7月4日)79岁,男高音歌唱家姜嘉锵(生于1935年10月30日)79岁,女高音歌唱家于淑珍(生于1937年2月5日)77岁,女高音歌唱家才旦卓玛(生于1937年8月1日)77岁,男高音歌唱家吴雁泽(生于1940年3月23日)74岁,男中音歌唱家杨鸿基74岁。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017