注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

我家洗碗布可以搽脸  

2017-04-08 08:46:26|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家洗碗布可以洗脸 - 逗号 - 逗号 
逗        号 
我家洗碗布可以洗脸 - 逗号 - 逗号
 
 
       我中风已经快6年了。中风前抽烟、喝酒、吃肥肉,那是非常喜欢。记得20几年前都是有一次我和朋友们吃饭,酒足饭饱后还觉得没有满足,就到西单商场买了七八两的猪头肉,出门口就啃掉了。当然与刚喝了酒有关。正常情况下,我是会控制的。我还特别喜欢吃炒肝等食品,生病之前吃得更多,因为楼下就有一个餐馆。还有一件事是,几十年前吃肉要凭票,也就是很少能尽情地吃肉的。我同一个办公室的同事的夫人,请我去吃肉,而且保证管够。他们两口子都是我的同事,而且住在一个楼里。我记得还没有吃肉,光喝表面的有就花费了好长时间。
       生病以后的生活习惯彻底改了。不但戒烟戒酒,吃的菜也是素菜为主啦!我以前牙不好,吃肥肉最省力啦。我爱人也60多了,她对我的饮食特别在意,她也提高了警惕。孩子们也只好随大流啦。
       过去常吃的大肉,基本上很少了。红烧肉也吃过几快,但是每次不超过三快。我不是说受了虐待,而是赞同这样的饮食。因为糖尿病还没有彻底好啊。
      我是在第二次生病以后才会清醒的。我2009年得心梗安了两个支架,以为病全好啦。可是血糖高仍然存在,对“糖尿病”的知道和认识基本上是零。我是继续每天三包烟,晚上喝酒大约二三两,有聚会可能二锅头七八两。电脑前熬夜也是经常的。2011年一次朋友请客,我喝了不少酒,晚上回家感觉走路不直了,以为是熬夜累了,觉得睡觉以后可能会好的。第二天早晨坚持去上班,走路依然没有恢复正常,我就到单位食堂吃了早点,回到办公室的路上,走路基本上不行啦!同事看我的样子,马上联系人也车安排我去北京医院。
       我的办公地点离北京医院很近。开车也就10几分钟。到了医院需要挂号、抽血等检查、需要对每一项反复地交费,等等。都需要我亲自到场。大约过了2个小时,我感觉全身“刷”的一下子,觉得彻底不好了。赶快安排输液。
      如果前一天走路走不直就去医院,一切假如都变成了如果。可惜我病后的近日才明白呀!
       在北京医院主要是看西医,后来我到东方医院看了中医。预想是去看医院就一切没事啦,可是原来没有那么简单。医生们都提醒,中风要防止复发。在医院里看见复发的人很多呀。第三次再复发,那就离八宝山很近很近啦!我住在同一病房的人,他就是第三次复发。上午他还去商场买菜,下午就来医院啦!他在病房抢救了也就一个礼拜。我被彻底惊醒了!在北京医院和东方医院,有些病友客气地给烟抽,我是巴不得啊。以为戒烟是不可能的!我突然觉得必须改毛病了,因为我不想复发。几年来,我一直坚持住啦!我成功啦!
        一个病友大姐,也是中风,她坚持每天走路1万步,当时已经坚持了17年。我把她作为榜样,我坚持的效果超出想象。这是另一个话题啦。
       彻底戒掉了这些坏毛病以后,我发现以前的洗碗布总是油乎乎的,六年来咋没有油啊。也不需要用很多洗涤灵啦!真的好像洗洗可以搽脸啦!我准备试试。哈哈哈哈
        我先后两年得了心梗和脑梗,是两个第一次,还是复发了的表现?如果是第二次了,还不当回事,那后果就可想而知啦!第三次如果是心脏骤停,也认为是第一次,那也就是最后一次啦!
       看过资料,说人的寿命可以1000岁,因为器官可可以移植啊。连脑袋都可以换的。我如果心肺再出问题,我就换狼的心,狗的肺,脑梗再复发,就换猪的脑子。这样成了狼心狗肺猪脑子的“人”,也就不担心什么病啦!有人说,什么都能移植那是不可能,起码等不到那一天。那我就好好生活,控制好自己吧!等待那一天啊!哈哈哈哈
             如果你是好人,别走我的路;如果你也是病人,那就每天走1万步;如果你想早日升天,那就啥都别管别顾。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017