注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

世界上最大的公园----“老北京二环内”  

2017-04-09 17:40:57|  分类: 刚学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逗   号       

世界最大的公园----老北京二环内 - 逗号 - 逗号
 
       北京二环路于1992年9月建成通车,是中国第一条全封闭、全立交、没有红绿灯的城市快速环路。全长32.7公里,二环内总面积大约62.5平方公里。
       随着我们国家的经济发展和社会进步,也伴随着京津冀的良好运作,以及北京市的发展变化,加上人们对环境的期望和要求、旅游和休闲的渴望等等,我觉得把北京二环内作为统一的公园摸索运作,好像很有可能。
       我1985年去西德考察,看见很多地方并不是公园,可是人们在凳子上坐着,旁边很多鸟类特别是鸽子在那里蹦蹦跳跳,还有小松鼠到处乱窜。有的地方就是很多动物游玩的场所,那也不是公园啊!那个时候我就想,如果在我们国家,到处都是公园一样,鸟类和不伤害人类的动物可以随意走动,非被人吃了不可。就是现在的2017年,也依然如此啊。就是天安门广场也不可能有鸽子松鼠之类出现啊。有的人可能说,那么庄严的地方怎么可以让它们进啊,我看人家
动物们还不一定愿意进哪!
       1985年,华侨朋友说,能到发达国家去玩的华人,首先是新加坡,然后是香港澳门,再然后是台湾地区,真正大陆去的人很少很少。就是亚洲人,也先估计是日本、韩国人。现在咱们大陆人哪儿不能去呀!几万人想合影,敢去联合国大厦门前。所以人们发生活水准提高了很少,素质也进步很大。至于不雅的习惯毛病,毕竟是很少的现象。
       要想把二环内建成一个大公园,首先是不能有围墙,但是必须有鸟类和不伤人的动物。伤人的还是在大公园的动物园里。至于公园如何建立和管理运作,那是有关部门的业务,咱不能瞎说。德国有他们的做法,咱们有自己的国情。我只是一些想法,还只是初步的。名字我想暂时叫“老北京二环内”。公园的范围:南边永定门;北边安定门;东边东直门;西边西直门。公园面向全世界,免费进入。公园内某个场所可以根据具体情况收费或免进。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017