注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

群聚会小结  

2017-05-01 12:01:59|  分类: 我的群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群聚会小结
逗号


        2017429日,逗号群组织了聚会。参加人员有18个。他们是:逗号、安安、金色玉兰花、京西鸟、兰格格、石头、快乐、花果山、心境如水、云侠、气若幽兰、九火、寻猎蓝鹰、翠饰花、文雅、慧慧、开心果、小玉。中午,大家在中餐厅AA制聚了餐。

       整个活动气氛很好。新老朋友沟通了特点或特长、交流了经验,分享了经验和体会,加深了了解,增添了友情,也拓宽了思路,互相开阔了眼界。

      活动中,大家还展示了才艺:戏迷气若幽兰演唱了豫剧;文雅朗诵了作品;寻猎蓝鹰演唱了歌曲;九火朗诵了他即兴构思的诗歌。会跳舞的还进行了简单的表演。

       摄影师们比较忙碌,及时捕捉了美好的瞬间。寻猎蓝鹰、玉兰花、京西鸟、石头等人的作品真是各有千秋。其他人拍得也不错,自拍的照片也很好。逗号把大家拍的片子根据软件要求做了几集视频,既留下美好的记忆,也与更多人分享了节日的快乐。

       聚会还有一个抓阄的环节。为了避免参加聚会的人拍合影照片和吃饭时老抢位置;也防止照相和吃饭时有人分友情远近;也利于新老朋友的互相交流;也看看是哪个人最有福气;也是为了AA制结账的需要;也是能体现出群友之间的平等地位;也体现群友之间的互相照顾等等。聚会开始按照春夏秋冬黑桃红桃梅花方片顺序,各选10张牌。等人齐了任意选3人分别洗牌,然后大家各自抽取一张确定自己应该的位置。例如4-6月份,以红桃为先,然后是梅花、方片,假如人数在20人以内,那就取20张扑克牌供大家抽签。确定红A以后,按照左遍是双号、右边是单号的顺序依次排列。最主要的用途有三个:一是拍合影时,拿A的人在最中间;二是吃饭做在对着门是主要位置;三是吃饭后结账的扫尾人和优惠决策人。例如,20人聚餐花费968元。计算起来是每人50,19个人就是940元,多余的28元由A出。或由A决定让参加聚会有特殊情况的人出。如果剩余的是1元两元,我估计餐厅也会优惠的。也就是有一个人可以免费。

         20169月、20171月、和这次连续三次聚会,花果山竟然有两次是抓阄是A,他也是参加聚餐年龄最大、资格最高的好友。真是天意呀。这次优惠他把优惠安排给了一个身体暂时不好的小妹妹慧慧。

       不过,聚会期间还是出现了不爽的事情;一是一个好友在来的路上,坐地铁把手机丢了;二是有的报名了还是有事不能参加;三是有的好友性格比较内向,不爱与大家交流和沟通,照片里基本上没有她;四是方便新老朋友的互动还是考虑不周,第一次参加活动的,活动期间和活动后还是认为自己是外人。

       希望聚会(含聚餐)越办越好。

       感谢参加聚会的朋友们!

群聚会小结 - 逗号 - 逗号

 群聚会小结 - 逗号 - 逗号

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017