注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

小孙子5岁多 就懂隐私了?  

2017-05-12 11:49:38|  分类: 扬扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小孙子5岁多 就懂隐私了? - 逗号 - 逗号


        小孙子扬扬是4月22日出生的,已经5岁多了,9月份就要上小学了。
         他在北京市第五幼儿园度过了3年幸福快乐的童年,也结交了40多个好朋友。非常感谢那些辛勤的老师们!
       幼儿园期间,老师和家长们给他们拍下了很多美好的瞬间花絮。我这里就有500多张,其中包括每一个小朋友。但是都必要是我拍的。因为我中风六年了,走路有一定困难,更别说照相了。尽管我的拍摄技术还行吧。
       我的业余爱好是制作视频。从1998年开始,已经有快20年啦。截至2015年底访问量是1500万。我设想把他们的照片精选一些制作成视频,留下这些宝贵资料。我根据所用的视频软件要求,选了400张,做了四集。
       昨天做好了,给小孙子看了一些。我问他:把视频发给那些小朋友分享怎么样?没想到他说不行。他说:“里面有他小时候哭的照片,(其实没有。)不让他们看。除非他们先给我看。”我说里面没有哭的照片。
       过了几个小时,我把视频给奶奶看了,他爸妈下班也看了看。我还是想希望小孙子同样分享。我的想法是用u盘保存,然后发给大家。我问他:同意吗?他说:不行!我说:爸妈同意行吗?他说:也不行!我说:爷爷同意可以吧?他说:那更不行!我真是大吃一惊!他这么坚决还是第一次!
        我今早又征求了小孙子的意见,他还是拒绝。我还问了一些在幼儿园里其他的问题。
       他在幼儿园三年期间,每天下午奶奶接他回来。我开始给他的任务是三项:换鞋、洗手、喊爷爷好。然而他第一项经常是:拉屎。哈哈哈哈。我常问他,为什么不在幼儿园拉屎啊?他说:“没有屎啊!都是女孩儿在那儿蹲着拉”。所以我现在问他回家的第一个任务是:拉屎。让他慢慢养成习惯。我的要求是,先上楼回家,然后再下楼去玩儿。否则裤子又脏了,
       我没有去看过他们幼儿园。我估计小朋友用的卫生间是不分男女的。其实小孩时三岁就要考虑适当隔开。
       最近一个多月,奶奶接他回来,他总是先在楼下与小朋友玩一个小时左右,除非必须上卫生间。可是还是有五六次把裤子弄脏了,他爸妈只好教他自己洗裤子。我觉得原因就是没有在幼儿园上卫生间的习惯。老师们也不会把孩子拉屎当回事儿。
      今早我问他,为什么不在幼儿园拉屎。他说就是没有啊。他说从来都没有拉过。我还以为是性别问题哪。原来不是。
        但是他怕小时候的照片被伙伴们看到,这不就是注重自己的隐私吗?真是大孩子啦!我5岁多可没有这个脑筋。
       我复制U盘的想发暂时等等吧。小孙子已经警告我说:“你要是给她们看,我们就不是好朋友啦!”


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017