注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

做人难,做女人更难  

2017-05-21 13:53:42|  分类: 关于女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一缕清风《做人难,做女人更难》

    和食堂阿姨闲聊。丽烦恼着女儿的婚事。说她老公没事找茬,她一忍再忍,快要承受不了了。我纳闷,女儿要结婚是大好事,她老公为何找茬?难不成,他对准女婿不满意?于是打破砂锅问到底,原来他们是半路夫妻。这边她女儿要结婚需要钱,那边他儿子要买车需要钱。从她的语气里感觉根本不像一家人,只是搭伙过日子而已。她忍气吞声是担心他不愿意出席女儿的婚礼。

  娟是去年离婚的,现在正在处男朋友。可是她放不下她和儿子的家,两头兼顾,两头跑。我说,你这样太辛苦了,不如随你男朋友去盛泽,那儿去找一份工作。她似笑非笑地说:“不知道结果如何,不想太依赖他。”

   娟说,她老公一向挺顾家的,去年不知咋滴和一女的勾搭上了。于是大吵一架,谁也不肯低头,最后走到了劳燕分飞这一步。

  我默默地听着,深深地叹了一口气:“做人难,做女人更难。”

    女人自从有了孩子,一门心思都在孩子身上。除了上班,就是忙于柴米油盐酱醋茶。不知不觉地鱼尾纹爬上了额头。想当初,结婚也只是奉父母之命,媒妁之言而已 。所以一般只是默默地操持一个家,不会刻意的去在意丈夫的情感需要。于是男人很自然而然地出轨了。这时,女人如同站在了悬崖边,无从选择。

  多说十个男人九个坏,环视周遭,真恩爱如初的真的不多。然生活,毕竟不是演戏,平淡乏味是正常的。只要那个男人知道有一个家需要承担责任就行了。

可惜,有的男人走着走着竟然不知方向,只顾自个儿寻欢作乐,把老婆孩子抛到了九霄云外,甚是忘了家里还有老爷姥娘。

  这时的女人正真的欲哭无泪,回望来路,只能说一句,种田不着一年,嫁人不着一世。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017