注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

人生哲理短语  

2017-05-23 15:19:54|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生哲理短语》
       一、 一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人拥着女孩说:孩子,你开错了窗户。给自己开一扇乐观的窗户,让生命中的幸福明朗一些。
       二、 《老男孩》和《那些年我们一起追过的女孩》告诉我们一个事实:也许现在你们很相爱,但是如果你们现在不努力的话,到最后陪她结婚的人一定不是你!现实并不残酷,残酷的是你自己对青春的挥霍!以后的结果都是由你自己制造的,爱一个人不是每天的甜言蜜语,而是每天的发奋图强!!
       三、 相信自己有福气,但不要刻意拥有;相信自己很坚强,但不要拒绝眼泪;相信世上有好人,但一定要防范坏人;相信金钱能带来幸福,但不要倾其一生;相信真诚,但不要指责所有虚伪;相信成功,但不要逃避失败;相信缘分,但不要盲目等待;相信爱情,但不要求全责备。
       四、 年轻时时间最完整,精力最充沛。是学东西打基础做事情最好的时机。别人还用不到你,正好积累;人生还不用你操心,正好奋斗。年轻时努力最划算,老了再干得辛苦十倍还不行。当不当老大取决你的思维方式,而不是你的能力。所以有的人生下来就是当领导当老大的料,这个想学很难。
       五、 此一时,彼一时,到什么山上唱什么歌,退位要有退位心态,在岗要有在岗的心情。要求别人什么时候都一样看待你,这是多么的不切实际,也是故做多情的一厢情愿。生活的真谛在于理解,生活的诀窍在于理智,刻意追求卓越的生活,就会陷入庸人自扰式的苦海。
       六、 没有任何的动物是比蚂蚁更勤奋,然而它却是最沉默寡言的。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。
       七、 人生学会画句号,就是有始有终,我们的生命没有童话中美好的结局,却有曾经真实拥抱过的年年岁岁。每个人的人生道路都不是平坦的,会遇到很多荆棘、泥泞、山道弯弯、曲曲折折。失败时,无须嚎啕大哭,也无须仰天长叹。
       八、 如果一个女人不是因为你的钱对你好,那么请男人加倍疼爱她,因为世上不贪钱又对你好的女人太少了;如果一个男人不是因为得到性而爱你,那么请女人加倍爱惜他,因为世上不图性又对你好的男人太少了。如果一个女人在你贫穷时,仍然对你不离不弃,请在你发达时别抛弃她;如果一个男人在你人老色衰时,仍然对你疼爱如初,请你在受诱惑时不要背叛他!
       九、 评判一个人的修养,单从他对待自己的方面看,有失全面;若从他对别人的行为中看,会更真实。所谓人不为己天诛地灭,在利益面前,还能顾及别人,那是修养中折射出的淡泊;所谓己所不欲,勿施于人,在相处中,总能让别人感到舒服,那是修养中沉淀出的内涵。
       十、 人生无需后悔,逝去的事就像一阵风;人生不需要遗憾,该来的终究还是要来;人生不需要懊恼,愁白的头发难以再黑;人生不需要哀叹,丧失自信就将失去一切!如果你认为工作是乏味的,那么业绩将与你无缘;如果你认为人生是无聊的,那么快乐将与你无缘;如果你认为朋友是多余的,那么笑声将与你无缘。
       十一、 当玻璃杯中装满牛奶,人们说:这是牛奶;当装满油时,人们又说:这是油!只有杯子空时,人们才看到杯子。同样,当我们心中装满学问、财富、权势、成就和偏见的时候,就不是自己了。人往往拥有了一切,却不能拥有自己。
       十二、 人生的烦恼占据了我们年少一路走来的淡淡时光,那些压力渐渐爬满心田,看到阳光下享受温暖的可爱小狗狗,心里充斥着满满的感动。
       十三、 世界总是没有错的,错的是心灵的脆弱性,我们不能免除于世界的伤害,于是我们就要长期生着灵魂的病。1、男人总以为,女人最在乎的是钱;女人总以为,男人最在乎的是性。其实恰恰相反,女人最在乎的才是性,男人最在乎的才是钱!
        十四、 人生莫过做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入乱花迷了眼;二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。
       十五、 在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!
       十六、 总有最困难的时期,最艰难的时候,一个人,一座城,什么都要逼自己一把,放下所谓的面子,越努力的人,越是坚定,越能笃信;越努力的人,越是相信,越能明白,自己更应该追求什么。人,谁没有辛酸落魄过,渡过了,也就释然了。无论人生多么窘迫,日子依旧过,相信自己尚未到来的人生,不会再如此不堪。
      十七、 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。活一个活生生。笑一个笑微微。在别人眼里做一个比别人想的还要好的人。明白否。
       十八、 轻叹那些不堪的过往,在惶恐不安中试图寻找些让自己平静的理由。
       十九、 知道时间不能停留,就无需伤春悲秋;知道感情不可刻意,就不会为谁寻死活;知道孤独总是如影随形,就不会在某些时刻难以自制;知道遗忘总是必然,就不会为一时的忘却伤感;知道过去始终存在,就没有必要遮掩和炫耀;知道美好总会在将来的某一刻消逝,就要好好把握现在的每一刻。
       二十、 要学会善待自己,别去背负太多。人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。
        二十一、 人生很短天涯很远,握在手里的不一定就是真正拥有的,所拥有的又未必真正铭刻心;其实人生很多时候,需要勇敢的放弃,放弃一个心仪却无缘的朋友,何不如,张开双臂,尽情拥抱每一幕花开的幸福,悄然领悟每一片落叶的安息。看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。
       二十二、 人生就宛如一副牌,无论我们手中所持有的这副牌是优是劣,都要竭尽全力把它打到淋漓尽致,如同我们在生活中不论遇见什么状况,重要的是我们处理它的方法与态度。所有人都有病,所以需要经常吃药。药吃多就会变得很踏实。这是这个年代的特征。没有别的。真是让人不能在快乐下去。
        二十三、 感情,不是一朝一夕而至,也不是一时一刻就能去。人心,都是渐渐走远的;感情,都是慢慢变淡的。有多少人的离去,是不被在意;有多少情的放弃,是不被珍惜。主动,换不来心动;在乎,得不到看重。眼里没你的人,你何必放心里;情里没你的份,你何苦一往情深。
       二十四、 有一句说一千句,是作家,这叫文采。有一句说一百句,是演说家,这叫口才。有一句说十句,是教授,这叫学问。有一句说一句,是律师,这叫严谨。说一句留一句,外交家,叫辞令。有十句说一句,是政客,这叫韬略。有一百句说一句,是和尚,叫玄机。有一千句说一句,叫遗言。
       二十五、 理想总是被现实打败,当有勇气去完成理想时,才发现,自己缺少的实在太多了。
       二十六、 可以追求财富,但不能挥霍无度;可以发表歧见,但不能拨弄是非;可以不做善人,但不能为非作歹;可以不做君子,但不能去做小人;可以容忍邋遢,但不能容忍颓废;可以没有学位,但不能没有品位;可以风流倜傥,但不能纵欲无度;可以不说感谢,但不能不懂感恩。
       二十七、 别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里,不管你做的多好,你都只是个配角而已。我们这辈子最对不起的也就是自己的心,你让它疼了一次又一次。
       二十八、 你最好学会妥善地处理自己的无聊,找点有意义的事做,尽量减少无聊到发慌的时间。培养点爱好,有一大堆兴致勃勃地想做的事,这些事倒不一定只是一个人做,也可以呼朋唤友的一起去,共同享受生命而不是耗费生命。在无聊的时候想到别人,表面上看起来是爱、依赖感、看重,事实上,也是对别人的不公平。
       二十九、 生命就是一个过客,在因果里领悟菩萨的玄机,若平坦,当珍惜;若曲折,当反思,所有发生的故事,都在韶光云烟里,暗自飘散,活在尘世的一隅,沉静,安宁,谦逊。
       三十、 忍别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获得不到的收获。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017