注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

连清晨都控制不了,谈何人生  

2017-05-28 05:14:16|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《你连清晨都控制不了,谈何人生》

   一日之计,始于清晨。南怀瑾先生曾说过:“能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?”

  人生的改变,就是伴随着清晨的6点钟闹铃开始。

  以史为鉴

 自古以来,官员便要在清晨上早朝。汉代贾谊在《新书·官人》中写到:“清晨听治,罢朝而议论。”

 加上古时候车马不便,算上起床、梳洗、换上朝服的时间,官员们至少需要提早半个时辰,即一个小时起床。

 "五鼓初起,列火满门,将欲趋朝,轩盖如市。”雾色朦胧中,百官上朝。

  古时没有灯,夜里读书不便,文人大多早起看书,学堂开课也早。而现在夜晚灯火通明,夜间活动丰富,不少人选择了晚睡晚起。

  孰不知,在你沉醉于清晨的美梦时,他人已经走在为梦想拼搏的路上了。最可怕的不是别人比你聪明,而是比你聪明的人,比你还努力。

  名人为例

  现代都市繁重的生活压力和责任与日俱增,每天往返于工作与家庭之间,为了能多睡十分钟,早饭能免则免。

  然而,这样的人并不能成为人生赢家,看看那些成功人士的作息,你会发现,提高工作效率、生活质量,是从每一个清晨开始。

 王健林作为中国首富,仍坚持每天5点半起床,并且会在7点准时到达办公室,一直工作到晚上七八点钟。为了保持更好的体力与经历,他还坚持每天跑步一小时。

  如今,李嘉诚已80多高龄,但却依然保持早起习惯。无论前一天多晚睡,第二天早晨6点一定会准时起床。随后,打一个半小时高尔夫,保证在8点前到达办公室。

  研究表明,早起者通常起床更快,而且头脑更灵活,能够快速投入注意力要求较高的工作和学习中。也不容易疲劳,精力更旺盛,工作效率更高。

  加拿大多伦多大学的研究人员发现,任何年龄段的人,早起的情绪更加积极向上,自我感觉更好,健康意识也更加强烈。

  不同行业,不同领域,成功的人都是相似的,他们懂得克制,擅于利用时间,不把有限的时间用在无谓的事上。

  时间管理

  说到这里,并不是让大家每天一定要起得非常早,充足的睡眠是提高效率的前提,但并不意味着可以无止境地赖在床上。

  因此,每一个人都应该有时间管理观念,合理分配时间。而这种观念的成效就是提高生活质量和工作效率。

  因为多赖在床上的十分钟,你匆忙地穿衣洗漱,在路上疾行奔跑,赶着车,在公交地铁上僵硬着身子,被挤得苦不堪言,到了公司怨气满满,身心俱疲。

  清早的心情影响着一整天的状态。在前一天准备好第二天要穿的服装,提早半个小时起床,洗漱刷牙,做一个简单的伸展,吃一顿丰富的早餐,错开高峰的人群,心情愉悦,准点打卡上班。你会发现很快便能投入工作,工作效率也有所提高。

  为自己量身打造一个时间表吧,坚持固定时间早起。工作忙碌,也别忘了找个时间锻炼身体。一般在一天的工作后,很少人还有精力再去运动健身,不妨把运动的时间放在早上。

  快走也好,慢跑也好,早上的运动可以增加血液循环,迅速唤醒身心。别再晚睡,看看你眼睛下的黑眼圈,那是你熬夜看手机、电脑带来的。

  如果连清晨都控制不了,又怎么控制人生。富兰克林曾说:“我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好。”

  改变,从清晨开始!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017