注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

不让男人有钱,不如不让女人有闲  

2017-05-28 06:18:41|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弘扬般若 现证般若《不让男人有钱,不如不让女人有闲》
 文/本悟法师
 
       中国社会由传统的“一夫多妻制”演化为现在的“一夫一妻制”,不仅体现了男女平等的思想潮流,同时也体现了社会的进步和人类的文明。男人与女人的生理区别,在一定程度上决定了男人与女人的社会角色和思维方式的不同。尽管如此,男人与女人最终还是将走向“大同”——建立一个“家”。

       看看这个“人”字吧:一撇一捺不是正好分别象征着“男人”与“女人”吗?没有男人的“家”,女人算不上是真正意义的“人”,而是“魔”,可见,男人在家庭里的位置也是不容忽视!男人啊,爱惜咱们的男儿身吧!没有女人的“家”,男人也不再是“人”,而是“鬼”,可见,女人在家庭里也占据多么重要的位置!女人啊,珍惜你的女儿身吧!“魔”与“鬼”是不分离的,就象世间的“男人”与“女人”。男人与女人真是掰不开的烂姜!

       然而,在女人的心目中,男人一直都是有钱就变坏、爱逞强好胜、爱出馊主意、爱耍酒疯、爱吹爱唬爱做偷鸡摸狗事的大男子;在男人的心目中,女人一直都是变坏就有钱、爱自作聪明、爱占小便宜、爱耍小性子、爱哭爱闹爱做风流新鲜事的女娃儿!当女人站在珠穆朗玛峰上恶狠狠地向全世界宣布“不让男人有钱”的时候,男人早就通过环球卫星向整个宇宙发出了强大的音讯:“不让女人有闲!”

       男人有钱就变坏,几乎成了女人圈子里的热门话题,也是女人“不让男人有钱”的主要原因。就好象男人一旦有钱,就一定会变坏一样。最不可思议的是,不管男人还是女人,在内心深处还都希望男人更有钱。试想:哪个女人肯嫁给一个穷光蛋?哪个男人愿意自己不名一文?当男人没钱的时候,女人一般都会遵循这个路线:满腹牢骚——怄气辱骂——离家出走——寻找幸福——婚变弃主。对于离婚,女人是越离越大胆,男人是越离越害怕!再说了,男人有钱之后,女人就有了更多享受生活的资本!如果说有钱的男人最可能变坏,那么,没钱的男人最可悲。

       男人有钱就变坏,几乎也成了男人圈子里的热门话题,也在一定程度上是男人“变坏”的主要依据。在男人的内心深处就会产生这样的思维逻辑:“我”不变坏就证明“我”没钱,“ 我”没钱就证明我的个人价值没有得到体现。尤其在当今市场经济条件下,一个人所拥有的财富就体现着该人的个人价值和社会价值。尘世间的人,忙忙碌碌,都在忙碌什么?都在忙碌着钱!拥有金钱不一定拥有幸福,但失去金钱一定会失去幸福!不可否认,有钱的男人变坏的机会多一些,但是,变坏的男人并不可怕!最可怕的是女人有闲!

       女人有闲毁自身。不让女人有闲的原因,只有女人知道,但还不向外说,自作聪明,惟恐男人剥夺了自己“有闲”的权利。更为严重的是,女人一旦有闲,就百无聊赖;一旦百无聊赖,就胡思乱想;一旦胡思乱想,就怀春好奇;一旦怀春好奇,就寻找知己;一旦寻找知己,就会红杏出墙;一旦红杏出墙,就会绯闻叠出;一旦绯闻叠出,就满城风雨;一旦满城风雨,就会遍地飘雪;一旦遍地飘雪,就会危险重重。

       女人有闲断婚姻。作为女人,还是知道的少为好,知道的多会很累的,我向来就倡导女人简单地生活,被划入“奔奔族”的女人,不妨就“奔奔”!大多有闲女人都好幻想,因为除了幻想真的就没事可做,甚至整天对着镜子练习微笑,试探着怎么样的微笑才迷人,打扮得花枝招展,追求时尚,自私自利,完全不顾及自己男人的感受。有闲女人追求完美,喜欢唠叨,哪个男人喜欢自己的女人整天唠叨呢?更为严重的是,有闲女人失去了家庭中的经济地位,而爱情也好,婚姻也罢,都是建立在一定的经济基础之上的,失去经济地位的有闲女人,怎么争取男女平等?充其量也只能算是家中的花瓶而已。一般来说,在一个家庭中,男人与女人的收入水平基本均衡,是该家庭稳定的基本保证。在这样经济地位不平等的家庭中,作为家庭主角的男人与女人,主导权归属谁,是人都知道。更何况,有闲女人的男人,都是有钱人,不要忘记:有钱男人就变坏!

      男人与女人都好好地珍惜爱情、珍惜家庭吧!爱情是人类最美好的情感,也是人与动物的最大的区别。不妨让男人有闲,让女人有钱,只是,这样就太便宜男人了!同时,如果真的让男人有闲、让女人有钱的话,这个世界岂不更加热闹!女人啊,在这里只能提出这样的建议:不让男人有钱,不如不让女人有闲!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017