注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。广交朋友,友谊永驻。真诚坦荡,友好相处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

经常做这5件事, 血管会早早生锈、堵塞!  

2017-05-30 14:28:55|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在引起死亡的疾病中,心血管疾病稳居第一宝座,而且呈现年轻化的趋势,其实在心血管疾病患者中,大部分并非有先天性疾病,而是后期不良的饮食习惯诱发疾病,如何保健血管、预防心血管疾病,有几个坏习惯一定要戒除。
       坏习惯1:摄入过量盐
       研究发现,吃完含盐量高的食物,半个小时后,血管扩张能力就会受影响,进而让心脏受伤。就算本身血压正常,食盐摄入过多,同样会快速对血管造成伤害。
专家支招:一天中盐的摄入量不要超过6g,日常生活中也学会做减法,做菜时严格控盐,多用姜、葱、蒜、辣椒、香菜等调味,炖菜的时候如果已经加盐,就不要再加酱油、蚝油等调味料了。
       坏习惯2:爱吃肥甘厚味
       动脉硬化的最常见症状就是动脉管壁变厚、变硬、失去弹性,管腔就会逐渐变狭窄。
       如果油腻食物吃太多,过多油脂就会沉积在血管壁,让动脉硬化和其他心血管疾病的患病几率上升。
      专家支招:让血管清爽,最重要是要管住嘴,建议大家少吃肉多吃鱼。
       一般肉类的脂肪含量大约是鱼类的6倍。
       每天红肉摄入量不要超过75g,少吃或不吃油炸食物。
       采用低温烹调方法,更有益健康。
       多吃能给血管“减负”的食物,如燕麦、大豆、金橘、红薯、大蒜、洋葱等。
坏习惯3:压力大
       压力过大,而且长期得不到释放,各种心脑血管疾病就会随之而来。
       虽然压力的应激持续时间短,但反复多次的急性应激会诱发冠状动脉炎症,甚至引发心脏病。
       专家支招:转移并释放压力,可以多培养一个爱好,如听音乐会、养花等,都能帮助你从压力中解放出来;每个周末外出走走,或者和朋友去郊游,可以有效缓解近期的压力,避免压力堆积。
       坏习惯4:久坐不动
       长时间保持坐姿,下肢肌肉活动减少,人血液的流速也会变慢,血液黏稠度增加,深静脉血栓就非常容易形成。倘若此时突然活动,很容易使血栓脱落,造成血栓栓塞。
       专家支招:为了保护血管,中老年人一定不能久坐下棋或打麻将,应该多出去走走,散散步。
       而常常在办公室久坐的年轻人,一定要保持正确坐姿,每隔一个小时站起来走10-15分钟,或者在座位伸伸懒腰,伸伸腿,缓解疲劳。
       坏习惯5:熬夜
       熬夜会打乱人体生物钟,让身体分泌多余的肾上腺素以及去甲肾上腺素,从而让血管收缩、血流流速降低。
       研究表明,长期熬夜的人,患心脏病的风险比正常人高1倍。
专家支招:熬夜最好不要超过12点。睡前8个小时内不要喝引起兴奋的饮料,如咖啡、茶、可乐、功能饮料等。
       养成午睡的习惯,午觉时间建议控制在30分钟~1个小时之间。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017