注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。广交朋友,友谊永驻。真诚坦荡,友好相处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

六十岁以后,如何做夫妻?  

2017-05-31 19:53:09|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十岁以后,如何做夫妻?


文//网络//编辑//墨涵
[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄

六十岁以后,真正的夫妻,不是谁征服谁,而是谁迁就谁!一对好的夫妻就应该是这样的。

不要总想着征服对方

不要征服对方”。这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情。

谈论谁是对的,追究谁是错的!

讨论谁伤害了谁,谁过分了!

这些,都是大忌。

好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!

如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,肯定是战战兢兢,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐!

[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄

别动小聪明,要动就动心

六十岁以后,回想起两个人一起生活这么多年,还有什么困难是没遇到的,还有什么坎是过不去的。

所以,无论发生什么事情,都别去破坏夫妻感情,多大的事情都不值得去破坏。而且,永远不对爱人说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!

猜忌、怀疑,是最不值得的!要知道,不能在相爱的人身上动小聪明,动精明!要就动的话,就动心。

以前忙于工作,不能为老伴实现的愿意,现在已经看过六十了,就多花一些时间,想办法实现。在生活中,送一份用心的小礼物,或再次牵着老伴的手去散步,都是非常浪漫的!

[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄

别忘了还有感情

在一起生活了这么多年,爱情慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她或他走到了这里?

在一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?

女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。所以,六十岁以后,无论如何,也别忘了还有感情。

[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄

六十岁以后,夫妻继续相伴

爱,就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,而是要傻傻地继续相伴。

傻,是因为一起走过了这么多年,早就已经决定了,认定了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的!

有进步,就接受;没有进步,也接受。那么,六十岁以后的夫妻之爱,就在那里了。

一辈子,能够有一个人,好好相爱,始终相伴,多美啊!六十岁以后,夫妻也要继续相互扶持,相互照顾,相互陪伴!


[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄

夫妻和,才能万事兴!

夫妻同心,黄土变金。家事无对错,只有和不和,“夫妻和”才能家和,“家和”才能万事兴!

夫妻成家,这个家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。家是有根和有魂的,而这根和魂都由夫妻掌控;哪一方没掌控好,都会“失和”。

吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持“夫妻和气”,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽!一句话:夫妻和,万事兴!

六十岁以后,老夫老妻还是要继续相伴、继续相守。夫妻和,才能家和;家和,才能万事兴。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017