注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

聊聊低头族  

2017-05-04 11:24:46|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊聊低头族
 逗号 
 
       刚刚组织完群聚会(4月29日), 而且很成功。不尽人意的也有啊。其中有一项是一个妹妹说没有人给她照相。由于大家是陆续展示作品的,我还当真啦。只是看了最后发照片的人提供的作品,里面有她形象的照片有好几张啊。这会儿她高兴了。她简直是没有长大,哈哈哈哈!
        今天早晨,她提供了一些照片。要我编辑成视频,我当然非常同意了。一是提供的照片都是好友;二是制作视频是我的业余爱好;三是我喜欢美女。不过,通过收集素材,我发现一个“大问题”。
      原来,照片里的她基本上都是低着头。她就坐在我的右边,知道她低头看的就是手机。你让摄影拍照的怎么给你照啊?下面的照片就是证据。
       低头族不是一个新名词,也不是少数人的习惯。反正不包括我。因为我病后有六年没使用手机了,当然也涉及不到微信。
        我发现,只有使用手机才可以使用微信,可能是因为电脑太沉啦!
        什么叫微信?虽然我不使用它,但是网友之间的沟通、交流难免会有微信的内容。我对微信的定义是:微信就是稍微儿有点信!里面的内容除了名人名言外,就是昨天这个不能吃,今天那个不能吃,明天什么都不能吃。实际上大部分人还真离不开吃。要不就是告诉你人家是怎么活的,你咋不会活呀?至于咋骗吗,一般人是遇不到的。哈哈哈哈
       我觉得,低头族看手机,大概有以下几种原因:
       一、讲信用。用手机联系是非常方便,加入各种圈子也很容易。每天交换的信息量可以很多很
大。在女士们中(男人不会的)有的人认为,凡是来的信息必须回复,否则就是没有信誉。哪怕是让你汇钱,那也是人家需要啊。反正上当受骗后由警察们去处理 。
      有的人每天需要用很多时间处理回复,甚至不惜浪费一只眼睛。 

         二、缺少自信。有的人早晨醒来,就是看微信里要求她怎么活,否则自己没有主意呀!总之信微信比信自己强。什么一天少吃一次饭;矿泉水喝了也会得癌症;什么什么什么,兴许是对的,哈哈哈哈
反正,做什么也都要低头查查微信。
        三、不怎么在乎礼貌。人多的时候是互相沟通交流的好机会,尤其是搞商业的人。有时间多与大家认识认识多好啊,你低头谁都不搭理,明显是大款的架势,谁敢理你呀!说不定你是想和谁打官司哪。不要说给你照相啦,躲还来不及哪。我的建议是:“人多时抬起头,人少时昂着头。” 总是低头不看人,显得没有礼貌。太内向不是理由!
       四、怕曝光。鉴于现在打虎抓苍蝇越抓越紧,很多人也是胆战心惊啊,生拍什么时候出了情况,只好时时小心。更不能像老毕那样乱说乱侃。总是低着头恐怕更保险一些。
        五、颈椎不好。有的人恐怕就是颈椎不好,打手机、看微信可能也是没有办法的办法。至少可以掩饰一下。这是可以理解的。
        六、忙录音录像。如果现场有什么趣闻,有什么花边,那一定得录下来。至于用途,政治和商业都皆有可能。这方面,我弟弟老B更有体会。
        七、业余“卧底”。你看他总不抬头,说不定在发信息,落款就是“北京朝阳群众”, 说不定老四的姐姐就在现场,也可能有其他内容,尤其是在舞厅一类的娱乐场所。
        八、其他
        九、什么原因都没有。谁信啊!
        正常接打手机的不一定是低头族! 我说的只是低头族。
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
 
聊聊低头族 - 逗号 - 逗号
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017