注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

谈“寿”  

2017-05-06 18:25:14|  分类: 老龄问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈“寿” - 逗号 - 逗号
 
逗号
“寿”即长命,活得长久。
我小孙子快6岁了。他不止三次地问爷爷我:“人能活多少岁呀?”、“我还能活多少岁?”。哈哈哈哈,原来他问他爸爸妈妈的次数更多。真是大姑娘穿肥裤------操心太早啊!
我想很多人也遇到过这样的问题,而且答案肯定也是不一样的。
标准答案肯定是没有。因为人的一生有两个不知道:哪天下雨不知道;哪天死不知道。至于电视的天气预报,也只是预报参考而已。百分之百地准确也是不可能的。
我给出的答案是:人能活120岁。至于小孙子,也是能活120岁啦。
为什么?
不是我瞎编的。
我查过也看过也写过,老天爷给人的寿命是“一寿”。而且所有颜色的人种都一样。一寿等于120年。
一寿与一生有很大的区别。生下来到死亡就是人的一生。有的人可能还没有来得及看一眼世界就跑了。可是一寿是老天爷赋予的。
有的人对此可能还不是很熟悉。至于夭折、百岁、七十三、八十四、八九不离十、万寿等概念,在生命中的含义,也不一定很清楚。
除非有特殊情况,人必须活到60岁,也就是半寿。不到60岁就到另一个世界去的,都属于夭折。
如果活到60%,就是120的60%,是72岁(虚岁73岁);
如果活到70%,就是120的70%,是84岁;
如果活到80%,就是120的80%,是96岁;
如果活到90%,就是120的90%,是108岁;
超过108岁,活到120岁的可能性就非常大啦!
如果随着器官移植技术的发展,什么器官坏了都能换,包括脑袋。那是另外一个概念啦!我看过一个资料,说人可以活到1000多岁。那所有的器官都不是爹娘给的啦。
我常跟孩子讲:祝福人家长命百岁,一定要看和谁说。本来人家超过90岁了,你说长命百岁,意思是人家生命只有几年了。那不是找挨骂吗!可能是我说经常说,小孙子记住在意啦。
什么是老?有人40多岁就下岗需要另找工作了,就觉得自己老了。我小时候就常听大人说,等将来七老八十如何如何,没有听说过六老七十的。也就是70岁以后才可以算老了。至于60岁退休,那完全是为了给年青人工作多提供机会。也为了人更好低存活。我从事老干部工作十几年,口中掌握的就是70岁。至于国家规定的退休和老人的概念,那是人家单位的事。我说的是心理年龄。退休了不一定就是老了,尤其女的退休更早。
八九不离十。我觉得是大概比例的意思,也就是差不多。不是指某个具体年龄。至于八,也就是80%(96岁),至于九,也就是108岁,接近了“十”(一寿)。我觉得人到了96岁以上,就可以考虑庆祝100岁啦。人家96岁以后就举办庆祝百岁生日,你非要和人家说不够100岁,你这不是找揍吗!
人吃五谷杂粮,与万物接触,生病有灾是难免的。只要第二天醒来还是活着,就要尽量完成老天爷给的“一寿”120岁。我的一个网友不到40岁就得了乳腺癌,她说想活动45岁。我一直鼓励她。一晃十年了,她活得非常好。因为她还小,不希望早早就夭折。我六年前中风了,如今康复锻炼效果非常值得满意。我说的意思是,所有病人在心理因素方面,要看得远一些,不要被吓倒。
我看过一个报道:两个女儿非常孝顺,有时间经常去看老母亲。大女儿85岁,二女儿82岁;老母亲102岁。这才是我们学习的榜样。
还有一种情况,就是活也有其他形式。我们常说:活在人们的心中。能活在人的心中的,一定不是一般普通人,也不仅仅是人们的祝福。他们确实在人们的心里。只是另一种活的方法。
一寿是120岁,万寿就是120万岁。这是人们的愿望。希望120万年永远在人们的心中。这样的伟人那就是实实在在的,确确实实的。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017