注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

颈背痛按揉两穴位  

2017-05-09 06:09:57|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《颈背痛按揉两穴位》
 
           颈背痛按揉两穴位 - 天堂仙子 - 天堂仙子  老年人不时会出现颈背部疼痛的状况,而正确的穴位按摩手法可以帮助我们赶走疼痛。

  按揉委中穴 委中穴位于人体的腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间,在腘窝正中。按摩方法:用两手拇指端按压两侧委中穴,力度以稍感酸痛为宜,一压一松为1次,做50次;两手握空拳,用拳背有节奏地叩击委中穴,做50次。

 颈背痛按揉两穴位 - 天堂仙子 - 天堂仙子   按揉肩井穴 肩井穴位于肩上,前直乳中,大椎与肩峰端连线的中点,即乳头正上方与肩线交接处。按摩方法:用两手拇指指腹分别揉按对侧肩井穴,以有酸胀感为宜,按摩50次。

                (摘自《北京日报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017