注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。广交朋友,友谊永驻。真诚坦荡,友好相处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

空巢青年  

2017-06-14 21:50:00|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,“空巢青年”这个词突然流行起来。这个词指与父母及亲人分居、单身、独居、租房的年轻人。知乎上有位网友用一句话总结了空巢青年的生活现状:无人问我粥可温,无人与我立黄昏。做(被)空巢青年是一种怎么样的体验?广州《南都周刊》邀请了两位90后大学毕业生,给大家讲述了他们的故事。一位住在城中村,还没找到工作的他,吃的是泡面、猪脚饭,他觉得独居生活就是要对自己的吃喝拉撒负责,考验自己和自己相处的能力;另一位是大学宿舍里最后的“留守女生”,时时感到寂寞难耐,留在大城市是否明智,对她而言仍是未知数。
 
逗号感悟

离家走南创北
希望工资多给
干啥可能不定
就是每天后悔

每年到处游荡
挣钱不多瞎晃
家庭全然不管
夫妻那事早忘

出外淘金辛苦
羡慕别人幸福
老小在家等待
丢家撇业何苦

大胆求富理解
确实出汗流血
如果有了家庭
全靠料理自觉
空巢青年 - 逗号 - 逗号
 
空巢青年 - 逗号 - 逗号
 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017