登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃  

2017-06-24 20:54:37|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按:中国的教育就是“应试教育”,教师拼的是升学率,也就是学生的“分数”,而本质问题是“捞钱”!一些教师如此,一些所谓的大学也如此,他们从学生腰包捞到了足够的银子,而教育质量却无从谈起,毕业即失业。

       *******************

       清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃
       2017-06-22 13:31 | 光明网
       核心提示:当我们掀开女儿的被子时,满床都是血,原来女儿割腕了。眼前的这一幕让我与老公措手不及。 小雨割腕之前写下的遗书:妈妈,我好累!睁开眼睛看看,还有一大堆作业没写完,语文、数学、英语,每个老师都会留很多作业。无论我怎么努力,我都有写不完的作业。我好想安静的睡会儿觉,可是作业写不完,明天还会累积下来,只会越来越多。老师会批评我,我还会被罚站,全班同学都会嘲笑我。这样什么时候是个头?我真想能像别的孩子一样快快乐乐的在阳光下奔跑!

(转)清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 年年柳色 - 年年柳色


       小雨(化名),今年十二岁,上小学五年级,是一个十分乖巧的孩子。自从上五年级以后,小雨每天晚上写作业都要写到十一点,有时候晚上写不完,早晨还要起早接着写作业,弄得孩子十分疲惫。小雨妈妈:女儿每天早晨六点多很准时起床,每次起床后会补前一天在学校没写完累积下来的作业。可是上周五早晨我做好早饭后一直等孩子起床,但一直没有动静,起初我以为孩子是头一天晚上写作业写的时间长了,太困了,就没有打扰孩子,想让她多休息会儿。

(转)清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 年年柳色 - 年年柳色

 

       可是到了吃早饭的时间,女儿的房间里还没有动静。使劲的敲门,里边也没反应,于是我与老公都害怕了,赶紧破门而入。当我们掀开女儿的被子时,满床都是血,原来女儿割腕了。眼前的这一幕让我与老公措手不及。

(转)清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 年年柳色 - 年年柳色

 

        小雨割腕之前写下的遗书:妈妈,我好累!睁开眼睛看看,还有一大堆作业没写完,语文、数学、英语,每个老师都会留很多作业。无论我怎么努力,我都有写不完的作业。我好想安静的睡会儿觉,可是作业写不完,明天还会累积下来,只会越来越多。老师会批评我,我还会被罚站,全班同学都会嘲笑我。这样什么时候是个头?我真想能像别的孩子一样快快乐乐的在阳光下奔跑!可是每当我睁开眼睛看到的不是阳光,而是成堆成堆的作业,我累了,想永远的闭上眼睛,永远的睡下去。对不起了,爸爸妈妈,我走了……

(转)清晨妈妈叫女儿起床, 打开被子让她感到崩溃 - 年年柳色 - 年年柳色

 

       事情的结果:经抢救孩子的目前生命已无大碍,但由于出血过多,身体虚弱到了极点。

       一件值得万千妈妈与老师们反思的事件,孩子们正是长身体的年龄,如果学习是要在建立在牺牲孩子快乐童年的基础上才能达到目的,那么这样的学习还有什么意义。孩子的童年只有一次,切莫辜负了孩子的快乐童年。家长对此事件的反应:程程妈妈:现如今孩子们的作业量实在太大了,一个小学,每科老师都要留作业,语文、数学、英语,一个老师留一点,加起来就多了。孩子每天晚上回到家中就开始写作业,有时候写到十点多还写不完。困的不行还不能睡,这样长此以往影响的是孩子的成长啊。娟娟妈妈:每个孩子都很疲惫,一点玩的时间都没有。还快乐童年,我看成了悲催童年了。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018