登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

孙悟空是如来和观音的私生子?  

2017-06-05 19:23:48|  分类: 四大名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       历来伟大人物的出世,都不像一个凡夫俗子一样,喝过迷魂汤,经过奈何桥,之后进入轮回。比如白娘子传奇中,许仙的儿子是文曲星下凡,才能考上状元,救得许仙夫妇,就是在白娘子怀孕期间,文曲星还保护了白娘子,让法海不敢对白娘子动杀手。西游记在这方面也有许多身世救得介绍,比如唐僧,是如来的二徒弟金禅子下凡,来头不小吧,对于佛家这种不娶妻生子的新新人类来说,徒弟实际上和自己的儿子差不多,老师留下的实力和人脉肯定是要留给学生的,所以如来才派金禅子不下凡,一是不但扩大佛教的势力范围,同时也是让金禅子到基础锻炼,为以后提拔甚至接班镀金,这明眼人都能看的出,但是还有另一个作用,就是把孙悟空调到领导层去,从取经成功后,对悟空的封赏可以看出,官职是多么大,这个方面后面会有论述。
  甚至连八戒和沙僧都是有来头的,但是为什么没有对孙悟空的身世介绍呢,书上只是说他是石猴所生,其他没有过多表述。但是现在人都知道,生命诞生需要雌雄相配,就是最低等的细菌病毒也需要母体的分裂,怎么一个石头生出生命来呢,这让人不得不怀疑。难道当时的科技比较发达,已经超过了克隆时代,还是如野史所说:孙悟空是如来和观音所生?
  虽然没有找到人证物证,但是书中却有很多疑点值得商榷。实际我们从感情上也能接受和理解,孤男寡女在一起,犹如干柴烈火,特别像她们这么优秀白骨精级别的人物,能让她们看在眼里的人物本来就不多,再加上生活圈子的范围比较小,本来就是很寂寞无聊,又受许多条条框框的约束,更不敢让下属知道,又长期在一起,日久生情,这也是人之常情,一不小心就有了,打掉吧,毕竟是自己的孩子,下不了手,生下来吧,俗话说:龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子天生会打洞,你想观音和如来生的孩子,本事能小吗?别人肯定会去查,一但查出是观音和如来所生,下面的人特别是政敌,绝对不会放过这个打击如来的机会,甚至让佛界分裂,这造成的后果比艳照门事件大得多。再说,既然把他生下来,父母过着饭来伸口,衣来伸手的生活,而让自己得孩子在下面做妖怪,过甚至朝不保夕的生活,那个父母能放心阿,万一那个神仙心情郁闷时,想找个怪杀杀,一不小心又挑到了悟空,那不是白发人送黑发人吗?所以如来和观音就设计了一个局,对党内同志说是扩大党的影响,实行东进运动,实质上是为了把自己的孩子接到自己的身边,甚至某一天接自己的班,在这个过程中,金禅子是一个牺牲品。即使孙悟空的父母不是如来和观音,但是从全部书中可以看出,他的来头不小。
  从学艺来说:
  其一,书中交代,孙悟空的老师一听孙悟空是石猴所生,心里很高兴,这就有疑问了,像老祖这样大神级别的人物,不会因为听到来了一个妖怪向自己学艺就高兴,因为老祖知道悟空后面会惹祸,之后又特别指出悟空有三难,又教了他破难之法,甚至绝技七十二变都教给了他,这让不人觉得反常吗?我们不仅要问他图什么阿?图名:教出一个好徒弟?不是阿,悟空离开时,他可是不允许悟空以后报出师门。图利:悟空来时没有送什么像样的见面礼阿,还有悟空也没有什么背景阿。
  再则从地理范围上说:悟空去学艺的地方是佛教的后花园,对于一个要向外扩张的组织来说,是不可能让一个这么高的人在这里威胁他的统治的,那么老祖就是佛门人士,但是从他能预测悟空后面的遭遇,而如来还问悟空的师承上来说,他的能力比如来高,这就更加让人生疑了?如来可是佛祖阿,下面的虽然不是都是他教出来的,但是绝对不可能比他能力还高。否则,像任教主被东方不败困注这样的事件,就不会一再发生,那么只有一个可能,就是老祖其实本身就是如来,如果从这方面说,让人也好理解了,可能某些会说:一个人怎么两个名字?其实这个对他们大神级别的人来说,并不难,像如来,就是神仙也不可能整天见他,就是整天见他,他也可以分出另外一个分身以老祖的名义行事,特别是在教了自己的儿子(悟空)本事之后,让老祖这个人消失,以免有心人查找,从天庭没有查出悟空的老师这方面来说,悟空的老师背后是一个强大的组织,我们都知道一个再强,也不可能超过一个组织,如果像天庭这样强大的组织还有查不出的事的话,想隐瞒,就需要一个和他匹配甚至比天庭更强大的组织,无疑是佛教,但是如果没有如来这种无所不知,无所不能的大神指示和首肯,佛教是不会整体出面的。
  最后给悟空起名时,给他排的是悟字辈的,后面八戒和沙僧也是被观音排到了悟字辈,唐僧一听悟空叫悟空,说:按照我派的排辈,你就是悟字辈的,不需要改了。这就让人疑惑了,怎么这么巧阿,从唐僧的言语中,可以知道唐僧的排辈比悟字辈高,我就疑惑了?悟空排悟辈时唐僧可是还没有出生呢,至少比唐僧早500年,结果排出的字比唐僧还低呢?就算老祖本身是佛教人士,但是如果按照他的弟子排辈,特别是他这样不爱轻易收弟子的人士来说,悟空怎么也不可能是悟字辈。那么只有一种可能,就是为了500年,而像这种能预测这么准的人,肯定是早有准备,比如什么时间让金禅子下凡,正好是比悟空高一辈。实际上从观音半路收复八戒和沙僧给他们起名可以看出,唐僧的徒弟应该是悟字辈的,而当时观音还对金禅子不是太放心,没有找到所谓的取经人,他就都能知道取经人的辈分,这不让人差异吗?那只有一种解释,一切尽在掌握之中。
  从大闹天空来说:
  其一,当时和天庭对抗的不是就悟空一家,而是几乎下面所有的妖怪,那么那些妖怪为什么帮悟空阿?你应该想到,天庭上的神仙可以说下界的克星,那些妖怪不是范伟,能被悟空忽悠住,或者说他们和悟空兄弟情深,为了悟空连命都不要了,那么只有一种可能,受到了引诱或逼迫,引诱方面来说,悟空这个穷人,是没有什么油水的,平时都是妖,抬头不见低头见的,还可以逢场作戏,称兄道弟的,但是在关键时刻,不背后插刀邀功已经比较客气。怎么可能以命相救阿?再从威逼方面来说呢:从辅助唐僧取经除妖来说,除了白骨精是他打死的,其他妖怪他几乎都打不过,需要请帮手,从中可以看出,孙悟空的功力还达不到驱使其他妖怪为他卖命的程度。那为什么那些妖怪还为他卖命呢,很有可能是有另外一股组织在威逼利诱其他妖怪,那谁有这么大的实力让妖怪不怕他们的克星呢,(从后面取经过程可以看出,天上的神仙拿下界的妖怪一拿一个准。)说明这个后台很硬,比天庭还强大,拿么是谁阿?只有佛教。
  其二,从大闹天宫时,观音不请自来,还派出木吒去查看。按说,天庭和佛教是暗地里对立的组织,看到天庭受到挑战时,应该袖手旁观,即使关系比较好,不袖手旁观,但是总不能这边一发生点事,你就跑过来,不怕玉皇大帝感到脸上无光吗?还得注意影响,关心过度,就会产生谣言,对观音这样聪明人来说,她不会犯这样得错误。即使他和玉帝有什么,不怕谣言,如果当时观音直接亲手拿下悟空,(按照后期取经过程中观音的表现,拿下悟空应该没有问题),怎么出现会让孙悟空炼成火眼金的情况出现呢?而是推荐一个二狼神捉拿悟空。二狼神是谁阿,还需要你推荐吗?如果从领导层方面来说:他本身就归天庭管。从远近方面来说,是玉帝的外甥,需要外人推荐,这不是加重他们之间的矛盾吗?再说,她应该能预测到三昧真火烧不死悟空的,还让他们火烧。这不是留下祸根吗?那为什么观音还这么做?从中我可以看出观音表现出出的母爱的情景,当知道自己的儿子出事情了,早乱了分寸,不注意影响,没有想到后果,赶紧过来看一下自己的儿子怎么样,看到没有问题之后,才放心,之后计上心来,帮助悟空炼成了火眼金睛。
  其三,从如来把孙悟空压到山下说。既然天庭请你如来帮忙,你为了玉帝的面子,甚至天庭上人的义愤填膺,也应该把悟空消灭掉,但是他怎么做的呢?只是他把压在了山下,这不是给天庭留下祸根吗?不怕天庭的反对吗?从书中真假美猴王中,可以看出如来是有能力消灭悟空得,但是他还留住把天宫反的底朝天的人物,用意何在?私心可见阿(具体是父爱,还是为了威慑天庭就不得而知了)
  从取经过程上来说:
  其一,把悟空编到取经队伍里面,按说悟空可是天庭的死敌,你不消灭他,还可以嘴上说是消灭不了,可是你直接又把他放出来,这不是直接打玉帝的脸吗?你让玉帝怎么想?不怕玉帝翻脸吗?学经济学的都知道,风险应该和利益成正比的,但是佛教付出这么大的风险能得到多大利益?从后面可以看出天庭和佛地的一个随便的小妖怪都比孙悟空厉害,,那为什么还让他一个来历不明的人加入呢?俗话说,肥水不流外人田,如果找一个佛教的小妖,属于嫡传子弟,同时还对路途熟悉的人,不是更好吗?其中的奥妙不言而语。
  其次,当唐僧问菩提老祖怎么去西天取经时,菩提老祖让唐僧问悟空,而悟空听到之后就去打菩提老祖,之后就对唐僧说,问我就行了。从后面菩提老祖告诉唐僧所受到的灾难可知,他是一个小道消息比较灵的人,但是他为什么不像前面那样给唐僧说出81难,而是让问悟空阿?悟空一听到这话,为什么要打为菩提老祖呢?那么就有一种解释,就是菩提老祖知道了如来东进运动的实质。而悟空也知道了自己的身世,一听到菩提老祖的话,心虚,过敏,所以要动手打菩提老祖。
  最后,就是在取经过程中,观音对悟空是有求必应,即使在观音面前撒娇,观音也没有为难他,虽然取经工作归观音领导,想要这个政绩,但是从观音在悟空大闹天宫时,没有亲自动手,可以说观音不时野蛮女友,不是家庭暴力人士,甚至对暴力有一些厌烦,但是在取经过程中,亲自动手的事件不少,从中可以看出一个母亲对一个孩子的关爱之情。再有就是安排取经这次活动的为什么是观音?观音是女士,在有些应酬方面毕竟不易出面?为什么还让她去呢。十八罗汉那个不行阿?里面的猫腻值得深思阿。
  其他方面:
  如意金箍棒在大海里那么长时间了,以龙爱宝的眼光,怎么看不出那是个宝贝?或者说看出是个宝贝了,为什么就不能收为具有呢?而悟空一来就收服呢,还想让他变大就变大,想让她变小就变小。即使龙王收服不了,天下千千万万个仙,神,甚至妖怪,他们也收服不了吗?书上说是大禹治水时留下的。那么有两种可能,一种是悟空是大禹转世的,虽为神器都认主,如果从这方面说,还可以理解,但是又产生另外一个疑问,一个前世留下的东西都这么厉害,可见他本人也是个一方霸主,背后应该有个强大的集团,但是书上没有,再说像八戒这么小的仙,都知道前世是天棚元帅,悟空没有理由不知道阿。所以悟空是大禹转世说可以取消。那么就有另外一种可能,就是大禹的治水工具被别人掉包了。谁有这么好的武器?谁对悟空这么好?从大的方面来说,是天庭和佛教,天庭可以排除,如果是天庭某个神给的,在大闹天庭时早就收走了。那么只有佛教了,花果山不是佛教的势力范围,否则也就不需要东进运动了,像悟空这样的小妖太多了,不可能神仙记住他甚至帮他,知道他的神仙并有能力提供神器的也就是他的师傅。上面分析到,他的师傅很有可能是如来。从如来把悟空压在山下没有收金箍棒这点也能稍微证明金箍棒是如来给悟空的。
  所以综上所述:悟空是如来和观音所生的可能性比较大。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018