登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

全国第一好骗的人群竟然在山东,真的想不通!  

2017-07-26 11:52:13|  分类: 法律与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全国第一好骗的人群竟然在山东,真的想不通!难道“栏翔”不可靠?哈哈哈哈 
       多年来,特别是近几年来,随着网络技术和社会环境的飞速变化,有些人明显跟不上形势,尤其在技术层面上。有些骗子的花招并不是很先进,可是得逞率仍然很高,那就是看骗什么人了。例如山东总是重灾区。看到的被骗报道也是最多,不仅仅是上大学前就被骗死的问题。
       如果是技术含量很高的骗术,那在山东就是成功率百分之百。沿海地区的农村骗子就足够了,不需要台湾的专业骗子,更不需要国外的骗子高手。
       我的祖先是山东蓬莱人,我30年前也在湖南株洲被骗子缠绕过,尽管没有被骗成,但我是穿着警服费了很多功夫才脱险那两个人的,当时我刚下火车,身上带着不少物品。至今还是记忆犹新,痛恨那个城市。丈母娘说,那里就是那样,而且是经常有的。那时候的骗术现在还没有失传,成功率还是很高的。
      说起如何看一个城市,如何看一个城市里的人?我总结了一个规律,但也不是绝对的,尤其不是针对每一个具体的人:
       如何看一座城市和里面的人?我走了全国300多个城市(县城以上)和欧美一些城市。结论就是看“阳台”。只要一个城市的各户阳台什么都可以挂,特别是女性用品很多很多,什么都别说了,这个城市一定是一塌糊涂。江浙不仅仅是经济方面好,大家可以去看看,尤其是江苏的所有地市都是一流的好。所有的县都好我不敢说,毕竟有的地方我没有去。有的城市尽管经济条件不是特别好,可是个个城市阳台清晰干净利落。即使是山东,青岛、济宁等地也非常好!1985年,我去德国,各地楼房的阳台基本上是统一的,是红色的边框,各个阳台都有几个花盆。大连、青岛有点相似,天津也很好。当时美国的纽约比我们当时的北京强不了多少,尤其是工厂内部,环境还不如北京。10年以后我再看纽约,那好的速度就很快。
      我觉得社会上对山东人形象的认识要改变啦!山东人也别再那么实心眼啦!
       我以前总结我们东北人的优点是“实在!”缺点是“太实在!”原来根源就在山东!因为很多东北人的祖先就是从山东去的。
       没有举出实例,不是我忘了。
       
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018