登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

让山降低10几米(逗号)  

2017-07-26 18:24:29|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
逗   号
让山降低10几米(逗号) - 逗号 - 逗号
 
       有一个山村,村前有座大山。大山的大部分地面是属于北面这个村的。北面山村几位大叔每天在山上放牛放羊,而且他们记得祖辈一百多年前就在山上放着牲畜。
      山对面有的人家养财狼虎豹等野兽,对北面的羊群经常有骚扰,山对面两家就只好经常进行协商,偶尔也发生过武打行为。北方人主要是采取谦让和忍耐行为,心态是尽力两边和平相处。可是南边的人偏偏得寸进尺,还不时来在山上侵害着北方的正常活动,甚至让一部分人在山上居住下来,任凭北方人的抗议和劝说。
        北方人都是些善良之人,不希望大伤和气,也不希望大打出手,互相伤害。最后忍无可忍地情况下想到一个方法,就是从北部开始把山掏出几十米深的大沟,当然是挖属于自己的区域。而且山上是看不见的。位置的选择也恰好是南边人侵占的地以下。由于夏秋季雨多,山体滑坡本来就经常发生,加上地下是空的,大山很快就塌陷了一大部分,山顶上的人也都一起掉进了坑里被埋掉,得到了老天爷的惩罚。
       北方的大叔们又组织人把挖走的土石填埋回来。南部的人不明白他们的人怎么都消失了。
            不过,把山炸掉几米,更省力,但是显得太强硬。因为北方人的性格毕竟没有美俄等发达国家那样强硬。美国人不管你是伊拉克,还是阿富汗,敢捣乱打了再说,连对方的总统都敢勒死;我赞成普京的一句话:“俄罗斯的土地没有一寸是多余的。”谁敢惹了俄罗斯,普京可以下令在几千公里外用导弹摧毁一幢大楼,大楼里面的人那是必死无疑。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018