登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

各省人的性格特点  

2017-07-28 11:59:56|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各省人的性格特点 - 逗号 - 逗号
 

逗 号

去过300多个城市,也到过了全国各省,加上与大家沟通和交流,对各地的印象还真不一样,简单概括一些,算是幽默吧。毕竟有很多朋友有很多地方没有看过,更没有接触交流过。对各民族的印象,我不说,怕引出敏感话题。哈哈哈哈
    北京人的性格是实在,没有过多虚伪的修饰成分。对人自然而随和。北京居住的人来自于全国各地,各个民族。真正的老北京人,由于老房子的拆迁,大多数往城外搬。形成越是北京人,离市内越远的现象。
    天津人性格豁达,本性幽默,有安于现状不思进取之嫌疑。很不善于张扬和表现自己。有点老黄牛的只干的味道。
    河北人自古欠缺独立性。
    山西人的吝啬度是超乎寻常的,性格是复杂多变的,怕事,拘谨,羞于外露而又勇敢,放纵,具有献身精神。
    内蒙人威猛彪悍,但心底善良,为人敦厚,少有歪门邪念。
    东北人(此指黑龙江,吉林,辽宁三省)。性格随意而张狂,欠温柔之涵养气息。幽默的本事特别突出。东北人的主要性格是“实在”,缺点是“太实在”。口才和忽悠的本事尤为突出。正面和负面都特别明显,尤其是吉林和辽宁局部。
上海人一般比较自傲,有人说上海人看外地人都是乡下人,不无道理。安居的意识太强,典型的一句话是:“宁要浦西一张床,不住浦东一栋房”。
    江苏人历来做事谨慎,思想缜密。为人难以所查透,聪明伶俐,乖巧而狡猾,复杂多变的个性。
    浙江人天性孱弱,胆小怕事。但大多正直谨慎,循规蹈矩。
安徽人特别能吃苦,很有耐性,可能跟自然灾害太多有关;
    江西人多善少恶,重于礼而轻于浮。安于心灵清静,讳于自我创新和挑战。
    福建人好于漂泊,好于闯荡。有大海的气概。聪明,聪明的过于狡猾。会持家,民风悍勇,坚韧,却会经商,实是难得的奇才。
    台湾人受居住环境所限,眼光看得近,自感良好意识很强,有井底之蛙的思维,心胸显得狭窄。是骗子的天堂,但是大多数是技术含量高的骗子。
山东人思想保守而拘谨,好于精神胜利法,藐视现实好于理想主义,且不乏有乌托邦之超越想法。 河南人比较讲义气,河南人胆量过人。但是太倔强,认死理。突出的性格是绝不服输。
    湖北人不但聪明智慧,而且富有才华,胆大心细,非常有爱心。
    湖南人性格张扬刚烈,象辣椒一样火暴,聪明勇敢,刚烈果决,敢任大事。
    两广人大脑发达,聪慧而圆滑。好于做生意。但本性自私而狭隘,好张扬,泛于浮夸。
    海南人喜欢与人打交道,不封闭,希望得到他人更多帮助。
    云南人能歌善舞,非常朴实,与大自然的交流也非常友好。勤劳肯干,不怕困难。最突出的是有“18怪。”
    贵州人也很能吃苦,不怕困难。很有创新和进取精神。不保守。
    重庆人很有也是大城市人的自豪感!善于表达和展示自己。乐于和他人打交道。心诚实度较高。
    四川人本性保守,封闭。
    西藏人虔诚,纯真和宽容,特别纯朴善良,对客人非常友好。
    陕西人安于保守,安于现状。厚道中潜藏着不满的怨愤。
甘肃人保守,憨厚,善良,性格多为呆板,少创新。
    青海人也比较开放,善良肯干。善于与外界交往,诚实可信。
    宁夏人心底宽厚,很不爱张扬和展示。创新的积极性显得不高。
    新疆人好客友善。但是过于保守。典型的描述是:“不请不到,不给不要,不喊不叫,”
     总的概括是:华东地区(沪苏浙皖闽赣鲁):会干能说 
                中部地区几省(豫鄂湘粤桂琼):能干会说 
                西南地区(云贵川重藏):多干少说
 
                西北地区(陕甘青宁新):只干不说
 
                东北地区::少干光说
 
                华北地区“京津冀晋蒙”:多干多说
 
                都是大概意思,不说不等于没说。哈哈哈哈
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018