注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

说说“电”  

2017-07-31 20:15:35|  分类: 备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说“电” - 逗号 - 逗号
 我就是用“这个”做灯,而且用了很多年

逗   号
       说起电,可能除了有的省区特别贫困的大山沟里还没有解决,应该基本上都知道的概念。
       电是人们无时无刻不在使用着。即使遇到某种自然灾害或其它原因,没有电了,也会有那些不怕困难的人们尽力去解决。
       我不是谈电的用处有多大,也不是说有多少人不怕炎热洪水为了电的供应而战斗着。而是想起我那没有电的日日夜夜。
        我是1954年出生在很多年都是全国贫困县的山沟里,1974年10月来北京读书才开始使用了电。
       我一直记得小时候村里没有电,写作业也没有书桌,只是爬在炕上点个小煤油灯。很多年家乡都很穷,我们家7个孩子,生活状况是可以想象到的。可是我的爸爸不管家里生上活遇到什么情况和困难,也要保证我每晚写作业用的一小瓶油。我还记得遇到的多次困难爸爸着急的场面。我上了大学,也没有辜负父母亲的辛劳和期望啊!
       来北京后,也经历过偶尔停电的日子,一是有了故障;二是社会上电不够用。近十几年来再也没有出现过停电。
       我羡慕现在40岁以下的人们,他们出生后就是有电的。根本没有体会过没有电的生活滋味。除非临时遇到自然灾害,但是政府会适当安置的,也不一定没有电。
       我去过很多偏僻的地方,比如云贵川,陕甘青宁新,西藏,甚至安徽和东北三省的乡村,至今还没有通电的地方肯定还有。我估计到2020年全面实现小康了,应该全部都解决了用电问题。至少是以县为单位。
      让我们快乐地生活着。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017