注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。交流在乎网名和是否有自己的头像。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:沟通、交流与分享!

网易考拉推荐

人到中年,不吃三饭,不惹三情,不求三人  

2017-07-08 07:09:01|  分类: 职场参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人到中年,事多,情浓,压力大。
      是不允许我们再走错路,再求错人,再吃错饭的年龄。
      任凭你百般不舍,也挡不住岁月匆匆,你有一万个不愿意,也必须懂得中年人的使命。
      把叹息与遗憾换成从容淡定,把冲动和热情换成淡泊与宁静,把迷茫化作帆船,风再大也要前行:
      一、人到中年不吃三饭
       【1】太饱的饭不能吃——人到中年,健康问题显得尤其重要,特别是在吃饭上,大口喝酒,大块吃肉的时候已过,记住,为了你的胃,为了你的血压,吃饭千万不吃得过饱,特别是晚饭。
       【2】太油的饭不能吃——百病皆由脂肪生,而油这种高能量的东西会积累到你的身体里,转换成脂肪,对中年人的身体健康产生很大的危害,所以,还是多吃清淡的食物,少吃油腻的食物,在家里做饭时,也不要为了让饭更香而放太多的油,吃油过多,百害无一利。
       【3】求你办事的饭不能吃——经过职场或者生意场上的打拼,中年人有了些关系,多了些人脉,找你办事的人也会渐渐多起来,请你吃饭的人自然也会多起来,记住一句话“吃人家的嘴短,拿人家的手短”,这种饭最好不吃,事能办的办,不能办的推掉。
       二、人到中年不惹三情
       【1】不惹调和情——中年人在感情上的问题会越来越多,所以,你的亲朋好友,会找你去调解一些感情问题,什么出轨了,什么找人了,什么婚外情了,什么行为不正常了等等,千万不要陷入这个漩涡里面去,说实话,一但两口子出现这种情况,愈合的可能性不大,到时候人家分手了,你两头落埋怨不说,还有可能坐下仇恨,所以,这种情况不要招惹。
       【2】不惹婚外情——中年人经常饱受夫妻两地忙事业的空虚寂寞之苦,所以经常会被婚外情的美好刺激所诱惑,有点想一身试欲的冲动,记住,人一但失身,就会发疯失去理智,而等到你清醒的时候,一切都无法挽回了,几十年经营的幸福会毁于一旦,所以,婚外情千万不能招惹。
        【3】不惹姐弟大叔情——现在很多小年轻喜欢中年女人的风韵成熟,而许多女孩子则喜欢中年男人的稳重风情,所以会烂出很多姐弟情,大叔情,又称姐弟控,大叔控,多少人栽进去再也没有出来,不是被骗走了RMB,就是被骗空了身体,所以,姐弟情大叔情不能招惹。
       三、人到中年不求三人
       【1】烂情之人不能求——中年人是感情最危险的时候,面对男的外面有花,女的夫外有家,很多人去求破坏婚姻与感情的那个人,对于破坏感情与家庭的人,你还幻想着她们会主动的把人还给你吗,求她们一点用途都没有?所以,烂情之人不可求。
       【2】堕落之人不能求——我们不要把什么人都想的与自己一样好,对于那些自甘堕落之人,不要抱任何希望,他们不仅办不成事,通常还会坏你的,所以,堕落之人不可求。
      【3】大起大落之人不能求——凡大起大落之人都明白明者保身的道理,办事越来越谨慎,他在低落时,办不成事,他位高权重时,通常不会替人办任何冒风险的事,所以,大起大落之人不可求。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017