登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗号

开阔眼界,拓宽思路。沟通交流,快乐共度。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在辽宁锦州义县的一个小山村,高中毕业后在农村劳动两年。1974年来到北京航空学院上学,毕业后留校,1979年来到国家某部,一直工作到退休。1998年开始接触网络,目的就是广交朋友,也确实体会到了友情和快乐。我对博客和网络的理解是:阅读、沟通、交流与分享!

关于“后老婆油”  

2017-08-01 12:41:47|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      逗   号 

      中风六年了,生活习惯也改了六年,家里人也跟着改变了习惯。例如,吃菜也蔬菜为主,猪肉只吃一点点瘦肉。红烧肉类没有再吃,猪是内脏那是彻底告别啦!
        怎么想起说“后老婆油”了哪?那是老婆从我生病以后,也坚持不吃猪肉,特别是不吃肥肉。这可是太难为她了。即使是青菜,其中的汤也是干干净净的,一点儿油都没有显示。
       所以,“后老婆油”,就是老婆做的菜汤上漂着的油!
       我们东北家家都有熬油的习惯,尤其是以前难得有肉吃吗,一般都是把肉熬成油,需要的时候往菜里加一点点。改革开放以后,肉也放开了,吃肉也不在是问题。相反肉吃多了,“三高”也多起来了。
       菜汤上加油,不是炒菜之前,而是做好后吃之前。看着菜里漂着油,好比女主人擦胭抹粉一样美丽。尤其是来了客人。一般情况还舍不得加哪。
       说是后老婆油,其实都是亲妈干的,也可能是家里的儿媳妇。形容的是后妈的心。其实亲妈后妈都一样。重点是形容油是后加的,只是给人们看的。
       

关于“后老婆油” - 逗号 - 逗号
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018